Ингалипт

Ингалипт
Несомненно, многие будущие мамы за время беременности хоть раз перенесли простуду, и, конечно же, многие задавались вопросом: принимать ли Ингалипт при беременности? Отзывы специалистов пестрят своим разнообразием – от категорического запрета до «конечно же, можно!» Так ли это на самом деле?

Ингалипт – это комплексное медикаментозное средство, содержащее в своем составе два сульфаниламидных препарата, масла мяты и эвкалипта, тимол и некоторые дополнительные вещества, из которых стоит уделить внимание лишь этиловому спирту. Чтобы больше не возвращаться к последнему компоненту, скажем, что количество этилового спирта в разовой дозе препарата настолько мало, что не оказывает никакого влияния ни на организм матери, ни на организм плода.

Ингалипт при беременности, инструкция

По поводу того, можно ли использовать Ингалипт при беременности инструкция не пишет ни слова.

Указываются показания, это – ангины, фарингиты, ларингиты и стоматиты, указываются побочные эффекты - аллергические реакции на любой из компонентов препарата, кратковременно жжение в месте применения препарата.

Противопоказание же только одно – гиперчувствительность к данному препарату. Обычно это означает, что препарат разрешен к применению на любом сроке.

Многие врачи, используя эту информацию, на вопрос «можно ли при беременности Ингалипт?» отвечают, что можно.

Но давайте внимательно изучим состав препарата.

Первый компонент – сульфаниламид, или стрептоцид. Очень хороший противомикробный препарат с широким спектром действия. Великолепно справляется с воспалительными процессами рта и глотки. ПРОТИВОПОКАЗАН в 1 и 2 периоде беременности!

Второй компонент – сульфатиазол натрия. Препарат из той же группы, что и стрептоцид, применяется примерно в тех же случаях, прекрасно всасывается из желудочно-кишечного тракта. ПРОТИВОПОКАЗАН на любом сроке беременности!

Тимол – неплохой антисептик, обычно применяется местно, иногда используется и внутрь (например, как глистогонное средство). И вновь в инструкции в разделе противопоказаний указано, что его нельзя применять в периоды вынашивания ребенка, а также лактации.

Масла эвкалипта и мяты оказывают местное антисептическое и дезодорирующее действие, помогая основным компонентам бороться с микробами. Но, как и любое растительное средство, их использование сопровождается более высоким риском развития аллергических реакций, которые во время беременности и так встречаются чаще, чем раньше.

Вероятно, в случае с Ингалиптом учитывалось то, что компоненты попадают в организм в малых дозах. Но дело в том, что экспериментальных исследований на беременных не проводилось (да и какая женщина согласилась бы на такие опыты?), поэтому данных о безопасности этого препарата попросту не существует, есть только предположения.

Поэтому если врач вам все же выписал вам Ингалипт спрей при беременности, поинтересуйтесь у него, учел ли он все возможные негативные последствия приема этого препарата. Вполне возможно, что вразумительного ответа вы не получите. Ну, тогда остается вам порекомендовать поискать другого, более знающего врача, который вам назначит правильное, эффективное и безопасное лечение, исключающее применение ингалипта.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Ингалипт, купить лекарство за 101.86 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3645  /  0
Теги: лечение при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...