Нарушение функции щитовидки - бьет по беременности

Нарушение функции щитовидки - бьет по беременности
Новое исследование дающие дополнительную информацию о влиянии щитовидной железы на течение беременности недавно было опубликовано в журнале «Clinical Endocrinology & Metabolism». Согласно результатам исследования беременные женщины, страдающие различными расстройствами функций щитовидной железы, чаще рожают до срока. У них возникают и другие ее осложнения (артериальная гипертония, эклампсия и т.д.)

Статистические данные свидетельствуют, что от 2 до 4% беременных страдают различными заболеваниями щитовидной железы. При этом более опасен для беременных гипотиреоз – сниженная функция щитовидки. Такие выводы сделали ученые из НИИ здоровья и развития человека, находящегося в США. 

После проведенного анализа более двух сотен тысяч беременностей, зафиксированных в период с 2002 по 2008 годы, стало ясно, что женщины с патологиями щитовидки чаще страдали эклампсией, а их дети после рождения чаще и дольше находились в отделениях интенсивной терапии.

Авторы заключают, что для нормального протекания беременности женщинам следует проявлять особое внимание к уровню гормонов щитовидной железы в крови. При планировании же беременности следует всесторонне обследовать организм, обратив внимание не только на половую сферу, но и на возможность появления гормональных нарушений. И, конечно же, немедленно начинать лечение, если это будет необходимо.


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...