Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

16:26 23.04. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
164 человека

Бесплодие приводит к проблемам с психикой

Датские ученые обнаружили, что бесплодие может приводить к нарушениям психического здоровья женщин. Результаты проведенного исследования были обнародованы на этой неделе на крупной конференции, ежегодно устраиваемой «Европейским обществом человеческой репродукции и эмбриологии» в Стамбуле.

Исследование состояло из анализа огромного объема собранных статистических данных. В них вошла информация о 98737 пациентках датских клиник, проходящих лечение от бесплодия за период длиной в 30 лет. В этой группе ученых интересовали те женщины, которые в дальнейшем попадали в клиники уже с психическими нарушениями – в выборке оказалось 4677 таких пациенток. Анализ собранной статистики показал прямую связь между бесплодием и повышенным риском возникновения психических нарушений – соответствующая вероятность оказалась на 47%(!) выше среднестатистической по Дании. При этом риски повышались ещё больше, если лечение от бесплодия проходило неудачно.

Авторы исследования связали полученные наблюдения с тем фактом, что многие женщины, которые не смогли стать мамами, в перспективе начинали систематически употреблять алкоголь или наркотики, борясь с депрессивным состоянием. Это приводило большинство респонденток к зависимости, а затем – в кабинет психиатра. 

Эта гипотеза ученых уже нашла статистическое подтверждение. Однако сами авторы на этом не остановились и выдвинули ещё одну гипотезу, объясняющую наблюдаемую зависимость. Их предположение связано с некоторой обратной связью – не только бесплодие приводит к психическим заболеваниям, но и сами по себе нарушения психики изначально могут стать причиной бесплодия. Данная гипотеза будет проверена в ближайшее время, теоретически она может помочь репродуктивной медицине.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
27.07.2012 / Просмотров: 1634

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Aurioniki / 09:43 28.07.2012
Да, если по себе буду судить, то я тоже бы с ума сошла, если бы детей не могла иметь. И возможно даже подсела на какую-то из вредных привычек...
Гость / 11:02 30.07.2012
Меня бы, наверное, точно постигла бы такая участь. Но есть люди, которые это принимают. Наверное, действительно, все зависит от нашего восприятия.
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.