Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
189 человек

Инфекции при беременности: как заранее избежать неприятностей?

Инфекции при беременности – явление опасное. Прежде всего потому, что оно несет в себе двойную угрозу – не только самой женщине, но и ее ребенку. К счастью, риск можно свести к минимуму – если вовремя принять необходимые меры.

Наилучшее для этого время  – планирование беременности. В этот период можно достаточно легко вылечить существующие заболевания, поэтому пройти полную диагностику еще до зачатия. Иначе потом не избежать проблем ни ребенку, ни будущей маме.

В медицине существует аббревиатура To.R.C.H. Расшифровывается она так: To -  Toxoplasma (токсоплазмоз) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус)— Herpes (герпес). Это четверка самых опасных заражений, заболевание которыми во время вынашивания несет серьезную угрозу для ребенка.

Токсоплазменная инфекция

Это очень распространенное заболевание, которое чаще всего протекает бессимптомно и не несет угрозы организму. Исключение – беременность, именно тогда заражение токсоплазмозом наиболее опасно. Основной возбудитель инфекции – Toksoplasma gondi, паразит, а самый частый носитель – кошки и все представители семейства кошачьих. Заражены могут быть и другие животные, а также почва.

Важно помнить, что опасность представляет лишь первичное заражение токсоплазмозом. В этом случае возбудители передаются ребенку, и чаще всего он рождается с тяжелыми патологиями. Однако если женщина уже одолела болезнь и в ее организме вырабатываются антитела, то волноваться не стоит – риск заражения практически отсутствует. Поэтому очень важно установить не только существование или отсутствие заражения, но и наличие антител.

Если же иммунитета нет, то женщине стоит принять дополнительные меры предосторожности. Прежде всего, необходимо регулярно проходить обследование у врача – заражение на ранних сроках может быть успешно вылечена без угрозы для плода, если, конечно, будет вовремя диагностировано.

Во-вторых, уберечься от токсоплазмоза можно, соблюдая элементарные правила гигиены. Прежде всего, в отношении кошачьих. Перед зачатием и во время пребывания в положении необходимо оградить женщину от общения со всеми кошками: временно отдать своего питомца  знакомым, избегать посещения домов, где живут коты и, конечно же, не играть с бродячими животными. Если же невозможно оградить будущую маму от ухода за домашним любимцем, то вся работа должна проводиться в резиновых перчатках.

Необходимо быть аккуратной и при контакте с сырым мясом. Вся мясная еда должна быть хорошо проварена или прожарена, а после работ на кухне нужно всегда тщательно мыть руки. Не следует работать голыми руками с землей в саду или на огороде, а лучше всего и вовсе не заниматься этим.

Соблюдение этих, казалось бы, элементарных правил гигиены сведет риск заражения токсоплазмозом к минимуму. 

Краснуха

И с нова мы имеем дело со скрытой инфекцией. Краснуха не имеет ярко выраженных симптомов, поэтому диагностировать ее сложно. Судите сами: небольшая температура, покраснение роговой оболочки глаз, воспаление лимфоузлов, насморк – мало кто придает значение таким признакам. А между тем, все это может быть симптомом болезни.

Риск заражения ребенка в утробе очень велик – около 90%, поэтому необходимо принять защитные меры до того, как он там осядет. К счастью, для этого достаточно всего лишь прививки, тогда шанс подхватить болезнь будет практически равен нулю. Но важно помнить, что делать прививку будучи в положении нельзя, поэтому позаботиться об этом стоит заранее.

Цитомегаловирус

Цитомегаловирусная инфекция  – это, пожалуй, одно из самых страшных заболеваний для будущей мамы. Она особо опасна на ранних сроках, так как заражение может привести к внутриутробной гибели плода. Иногда же она может не проявлять себя в течение 2-4 лет с момента рождения инфицированного ребенка, внезапно вызывая слепоту, глухоту, заторможенное речевое или умственное развитие.

Заболевание цитомегаловирусом во время беременности чаще всего приводит к ее искусственному прерыванию. К сожалению, сейчас абсолютно надежной прививки от этой болезни не существует. Более того, единожды попав в кровь, вирус навсегда остается в организме. Но болезнь не очень заразна, для того, чтобы она проникла в организм, требуется длительный и тесный контакт с человеком: совместный досуг, поцелуи, секс. Также заражение возможно через кровь. 

Но даже женщина-носитель заболевания имеет шанс родить здорового малыша. Если заранее сдать анализы и вовремя выявить заболевание, то с помощью специальных препаратов можно снизить активность возбудителя болезни в организме. А вместе с тем – и риск заражения для будущего ребенка.

Герпес

Это распространенная половая инфекция, при беременности же она начинает угрожать и ребенку. Не важно, в каком месте заболевание дает о себе знать – на губах или на гениталиях. Опасны обе формы, потому что их вызывает один и тот же вирус. Он может привести к выкидышу, мертворождению или порокам плода. Есть шанс, что заболевание никак не повлияет на ребенка, но он очень мал. И поэтому стоит позаботиться о своем здоровье и малыша заранее.

Прежде всего, необходимо установить, болела ли герпесом женщина ранее. Если да, то это хорошо – в ее организме вырабатываются антитела, которые защитят кроху. В противном случае необходимо регулярно проходить осмотр у врача – вовремя выявленное заражение может быть нейтрализовано без последствий, и все будут здоровы.

К сожалению, лекарств, которые могли бы полностью уничтожить в организме вирус герпеса, не существует. Но возможно снизить его активность. Также можно использовать мази и кремы. Достаточно эффективен ацикловир, но применять его нужно осторожно, заранее проконсультировавшись с врачом.   
 
Это далеко не полный список заражений, угрожающих будущей маме. Инфекции при беременности опасны в любом своем проявлении. Главное – не паниковать. Еще на этапе планирования можно выявить основные угрозы для здоровья малыша и быть готовой вовремя принять необходимые меры. Уверенность в том, что вы готовы стать мамой не только морально, но и физически – лучшая защита от всех опасностей своего положения. 

Автор: Александр Вашкевич




Телегония

Телегония

Это учение, согласно которому при первой близости женщине передается часть генетического кода первого мужчины, и это становится причиной того, что в следующих браках рождаются больные и не похожие на родителей дети.

Планирование беременности - советы

Планирование беременности - советы

Если Вы планируете беременность, есть вещи, о которых совершенно точно нужно позаботиться заранее. И это касается не только здоровья. Ваша работа, Ваше окружение, прививки, домашние животные, многое стоит продумать заранее.

Почему не идут месячные, если нет беременности?
Почему не идут месячные, если нет беременности?

Дисфункция яичников – занимает первую строчку в данном списке. Такая проблема представляет собой нерегулярность цикла, однако лечение назначается в каждом случае индивидуально, поскольку причины, спровоцировавшие эту самую дисфункцию, могут быть самыми разными.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: инфекции при беременности, торч-инфекции


Назад
26.05.2014 / Раздел: Планирование Просмотров: 7119

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Anka / 16:08 14.03.2012
Желательно заранее избежать всяких инфекций. Предварительно просто провериться и вылечиться. Во время беременности все результаты вылезут наружу.
Zoryana Dobrodziy / 20:21 14.03.2012
Герпес и цитомегаловирус лечат и во время беременности. Точнее не лечат, а снижают показатели, если они слишком уж зашкаливают. У меня зашкаливали, назначали "Протефлазид" и уколы на основе интерферона. У обеих моих деток герпес есть - проявляется на губах во время простуды.

Гость / 08:17 18.03.2012
У меня нашли уреоплазму. Насколько она опасна при зачатии ребенка? Возможна ли угроза срыва беременности?
Надежда / 10:13 11.05.2012
Очень правильно проверить свой организм на наличие каких-либо инфекций перед зачатием ребенка - это в разы снижает риск многих заболеваний, как мамы, так и будущего малыша.

Светлана / 13:52 02.09.2012
Я вынашивала ребенка в зимние месяцы и естественно перенесла легкую простуду, а следом герпес. Мне гинеколог запретила применять какие-либо лекарства, даже от головной боли. Короче перетерпела. Если бы я знала, что можно использовать лекарственные препараты, то я бы выпила, хотя бы от головной боли.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.