Молочные смеси должны отличаться по половому признаку

Молочные смеси должны отличаться по половому признаку
Кэти Хинди, профессор из Гарвардского университета, уверена, что молочные смеси для малышей должны производиться с учетом полового признака. К такому выводу она пришла после сравнительного анализа грудного молока, которым мамы-обезьяны кормили своих детенышей. В зависимости от того, какого пола, был детеныш у обезьяны, у его мамы производилось разное грудное молоко. Так для самцов выделялось более жирное молоко, а для самок молоко отличалось высокими показателями кальция.

Доктор Хинди отметила, что у некоторых женщин в силу различных неблагоприятных обстоятельств производится молоко такого низкого качества, что гораздо лучше для ребенка будет получать искусственное питание, насыщенное полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для нормального развития ребенка.

Ученые также обращают внимание, что при выборе смеси стоит уделить внимание на состав смеси, а именно на жиры и кальций, в зависимости от того, какого пола ваш ребенок — мальчик или девочка. Доктор Хинди заметила разницу в том, как реагируют мальчики и девочки на грудное молоко. У кормящих обезьян изменялся уровень кортизола — гормона стресса, и их детеныши по-разному реагировали в зависимости от того, какое количество этого гормона содержалось в грудном молоке. Та же ситуация была и среди человеческих детей — после кормления материнским молоком, содержащим высокий уровень кортизола, ребенок становился более раздраженным и капризным. Но это касалось только девочек, мальчики оставались более спокойными.

«Грудное молоко не всегда является самым полезным для малыша. Иногда в молоке матери содержится такое низкое количество питательных веществ, витаминов, жиров и минералов, что гораздо полезнее было бы заменить его на молочную смесь. Но очень часто мамы этого не делают, чтобы не испытывать чувство вины, если они не кормят свое чадо грудью, чем наносят ему больше вреда».

Читайте также

Теги: дети, британские ученые, питание

Комментарии

Загрузка комментариев...