В Вашингтоне 400 тысяч человек вышли на улицы, протестуя против абортов

В Вашингтоне 400 тысяч человек вышли на улицы, протестуя против абортов
В пятницу, 25 января, в Вашингтоне состоялось массовое шествие против абортов. В этой акции приняли участие более 400 тысяч людей, она стала одной из самых крупных в истории. 

Такой марш проходит в Вашингтоне каждый год, в США проблема абортов стоит очень остро и неизменно привлекает внимание огромного количества людей. Впервые граждане решили собраться и выразить своё недовольство «легальным убийством детей» в далеком 1973 году, когда Верховный суд США признал прерывание беременности законной медицинской услугой. С тех пор ход проведения марша не меняется – шествующие стягиваются к зданию главного судебного органа Америки и простаивают там долгие часы.

Так было и в этот раз. Многие участники шествия, получившего название «Марш за жизнь», несли с собой плакаты с лозунгами, а также выкрикивали речёвки. Среди  них было много представителей различных религиозных групп. Эта прослойка участников наиболее активна – церковь традиционно выступает против абортов. Вот и «Марш жизни» был официально одобрен Папой Римским. Среди митингующих можно было отыскать и Рика Санторума, кандидата в президенты США, и некоторых знаменитостей. 

Данная акция выходит за рамки обычного акта несогласия. Это политическое и социальное явление. В период подготовки к шествию инициативная группа организаторов устраивает по всей стране семинары, на которых объясняется реальное положение дел в области абортов и демографической политики. А в высшей политической элите есть свои представители, которые лоббируют идеи отказа от абортов и прекращения финансирования программ планирования семьи в Америке.

В целом многотысячный марш и митинг прошли без вмешательства полиции и без происшествий. Никаких стычек и конфликтов выявлено не было, хотя параллельно с маршем против абортов свой собственный марш (чуть менее масштабный) организовали и сторонники прерывания беременности, в основном представленные либералами.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...