В Ульяновске прошла проверка роддомов

banner
В Ульяновске прошла проверка роддомов

Мы уже писали о беременной девушке, которая посредством блога смогла поднять большую шумиху вокруг того факта, что один из роддомов Ульяновске, в который та попала, находился в ужасном состоянии, а будущие мамы попадали в царство антисанитарии и бытовых неудобств. Эта публикация привлекла к проблеме внимание общественности и властей – областной министр здравоохранения Валентина Караулова приняла меры и направила проверку не только в упомянутый роддом, находящийся при медсанчасти УАЗ, но и во второе в Ульяновске подобное учреждение, в перинатальный центр на Сурова.

К счастью, проверка последнего заведения не выявила таких катастрофических условий для беременных, какие сложились в первом. Караулова сказала, что это здание также нуждается в хорошем ремонте и отделение имеет незначительные проблемы вроде нехватки постельного белья. Однако в целом роддом соответствует необходимым стандартам к условиям содержания пациенток. В частности, в отличие от медсанчасти УАЗ, работники заведения проследили за надлежащим состоянием сантехники, водонагревателей и душевых кабинок. Лучше обстоят дела и с распределением будущих мам без очередей.

При этом отмечается, что столь разительные условия двух медицинских заведений ничем не обоснованы, ведь денег область выделяет в одинаковом объеме.


Читайте также

Теги: роддом

Комментарии

Загрузка комментариев...