В Украине наблюдается резкий рост мужского бесплодия

В Украине наблюдается резкий рост мужского бесплодия

Украинские врачи, специализирующиеся в области андрологии, медицинской сферы, связанной с заболеваниями мужской половой системы, бьют тревогу – за последние пару лет в государстве резко возросло количество бесплодных мужчин. Таким образом, мужское бесплодие в Украине постепенно приобретает форму эпидемии, настолько серьезна и масштабна эта проблема. Количество пациентов с бесплодием уже сравнялось с количеством пациенток, а между тем совсем недавно бесплодие было больше женской болезнью, нежели мужской.

Согласно статистике, озвученной главным сексопатологом Киева И. Судариковым, до 10% мужчин, обращающихся к андрогологам, страдают от сниженной или отсутствующей фертильности. Часто это вызвано такими факторами как перенесенное переохлаждение или проявление заболевания, передающегося половым путем. Эти же факторы вызывают эректильную дисфункцию и проблемы с простатой – оставшуюся часть недугов, с которыми пациенты приходят к врачам.

Специалист отметил, что количество мужчин, страдающих от бесплодия, растет не только в Украине, но и, если верить статистике ВОЗ, по всей планете. На глобальном уровне основной причиной этого является то, что современный мужчина не следит за своим здоровьем и часто ведет неправильный образ жизни, не занимается спортом и физической активностью, а также плохо питается. Ещё одним важнейшим негативным фактором является низкий уровень всей области андрологии в целом – украинские врачи часто не могут точно диагностировать болезнь и её причину, а неправильное лечение вообще может только усугубить ситуацию.

Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...