В Удмуртии ребенок погиб при домашних родах

В Удмуртии ребенок погиб при домашних родах
В городе Глазово (Удмуртия) возбуждено уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка (статья 106 УК РФ) против 25-летней женщины, которая утопила свою новорожденную дочку в ванной.

Во время беременности женщина нигде не наблюдалась, и с началом родов вместо обращения в роддом пошла в ванную, набрала воды и легла в неё. Так как роды были уже не первые, она прекрасно понимала что происходит.

После того, как ребенок родился, женщина встала и ушла…звонить друзьям и родственникам, чтобы сообщить о родах. А ребенка оставила прямо в воде в ванной. Когда она вернулась, новорожденная была уже мертва.

Свои действия женщина объясняет послеродовой депрессией, говорит о раскаянии и сожалении, о том, что ребенок был желанным. Однако в это верится с трудом, так как она даже ни разу не обратилась к врачам. Факт остается фактом, ребенок погиб при домашних родах, и в этом есть вина матери.

Предстоящий суд может присудить неудавшейся матери до 5 лет лишения свободы, однако у родильцы есть ещё один ребенок, мальчик трех лет, что может послужить основанием для смягчения приговора.

Читайте также

Теги: роды дома

Комментарии

Загрузка комментариев...