В США хотят казнить врача-убийцу

В США хотят казнить врача-убийцу
В Филадельфии проходят повторные слушания по делу врача-убийцы и известного абортмастера - доктора Кермита Госнелла, чья совесть отягощена смертью беременной пациентки и не менее чем четырех новорожденных. И это только по известным эпизодам.

Последние 40 лет Госнелл занимал должность главного врача городского абортария, относящегося к Women's Medical Society. В его клинике производились операции прерывания беременности на сроках, превышающих 24 недели. Так как аборт на таком сроке в большинстве штатов запрещен, от клиенток у доктора не было отбоя – они слетались в клинику со всей Америки.

Следствие выявило жуткую антисанитарию в учреждении: абортарий напоминал нацистскую фабрику смерти. По данным правоохранительных органов Департамент здравоохранения штата Пенсильвания еще в 1993 году «забыл» про учреждение и не провел с тех пор ни одной проверки.

Шокирующим своей чудовищностью преступлением, по показаниям помощницы врача медсестры Линды Уильямс, стало хладнокровное убийство недоношенного мальчика, родившегося на седьмом месяце. По словам медсестры, ребенок дышал и самостоятельно двигался, но Госнелл при помощи острого инструмента перерезал ребенку позвоночник на уровне шеи. Следствие уже доказало 4 подобных случая.

Передозировка наркозных средств во время операции привела к смерти и одной взрослой пациентки. Ею оказалась обратившаяся к доктору Госнеллу беженка из государства Бутан Карнамайя Монгар. Операция по прерыванию беременности закончилась печально для женщины.

Филадельфийские СМИ утверждают, что в долгой практике Госнелла имеется масса и других ужасных случаев: части пациенток были нанесены тяжелые увечья, некоторым Госнелл проводил аборты без анестезии, однажды даже он принудил к аборту несовершеннолетнюю. Однако каким-то чудом чудовище в белом халате избегало тюрьмы. Хотя в нашей стране мы знаем, каким образом создаются подобные «чудеса» или как контролирующие органы «забывают» о проверках.

Но, похоже, теперь карьере Кермита Госнелла наступил конец. Если суд присяжных вынесет обвинительное заключение, доктору Кермиту Госнеллу будет грозить смертная казнь.


Читайте также

Теги: случай, врач

Комментарии

Загрузка комментариев...