В рязанской больнице младенец поджарился на ультрафиолетовой лампе

В рязанской больнице младенец поджарился на ультрафиолетовой лампе
В Рязани на прошлой неделе произошел дикий случай – младенец в буквальном смысле слова поджарился на лампе в областной клинической больнице. 

У новорожденной дочери Светланы Патрикеевой врачи обнаружили желтуху. Поэтому малышка была отправлена в больницу, где ей нужно было провести полагающееся в таких случаях ультрафиолетовое прогревание. 

Последующую цепочку событий предстоит разобрать следственным органам. Предполагается, что во время процедуры медсестра установила ультрафиолетовую лампу над кроваткой девочки, а сама отлучилась. При этом лампа оказалась плохо зафиксирована и постепенно начала сползать. В результате устройство оказалось совсем близко к девочке и у той по телу пошли страшные ожоги. Когда медсестра вернулась в помещение, младенец уже погиб страшной смертью.

В данный момент следствие (точнее, специально сформированная комиссия) выясняет степень вины медсестры в том, что ребенок, которого нужно было выходить, был сожжен заживо. В случае если подозрения в халатности подтвердятся, женщине грозит до двух лет лишения свободы. Пока же врачи больницы держат глухую оборону и не дают никаких комментариев. Провинившаяся медсестра продолжает работать.


Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...