В перинатальном центре Кирова выявили повышенное содержание стирола

В перинатальном центре Кирова выявили повышенное содержание стирола

Российская газета на этой неделе сообщила о вопиющем случае – в помещениях областного перинатального центра, располагающегося в Кирове, по данным Роспотребнадзора, была превышена предельная допустимая концентрация стирола. Это химическое вещество опасно для человеческого здоровья.

Как и подобает в подобных ситуациях, медицинское учреждение приостановило свою работу. Самое интересное заключается в том, что сам факт не был предан огласке, его пытались замолчать. Ведь изначально причиной закрытия корпуса официально называлась дезинфекция помещений. 

Но вскоре все стало на свои места. Стирол содержался в полах перинатального центра. Необходима была замена покрытия, и во время её проведения ремонтной бригадой был замечен характерный запах. Сотрудники центра гигиены и эпидемологии провели анализ и обнаружили, что концентрация стирола в воздухе превышает нормы в несколько десятков раз – в 60 в родильном зале и в 70 в отделении для новорожденных детей.

Впрочем, как отмечает главврач данного перинатального центра, Николай Семеновский, даже такие чудовищные превышения допустимой концентрации не могли навредить здоровью беременных и новорожденных. Также отмечается, что сами замеры воздуха, проведенные исследователями, не совсем отражают реальную ситуацию, так как осуществлялись в условиях ремонтных работ и при отсутствующей вентиляции. Сотрудники регионального Роспотребнадзора указали на то, что само химическое вещество относится к третьему классу опасности и не может наносить серьезный вред здоровью рожениц и их детей. Тем не менее, обнаруженное нарушение норм стало причиной тщательной проверки перинатального центра.


Читайте также

Теги: перинатальный центр

Комментарии

Загрузка комментариев...