В Новосибирской области при родах погибли два младенца

В Новосибирской области при родах погибли два младенца

Портал «Дни.ру» сообщил о трагедии, произошедшей в одной из районных больниц в Новосибирской области. В ней погибли два новорожденных. Оба факта, заявления о которых были тут же переданы родителями в региональный Следственный комитет, послужили поводом для тщательной проверки данного медицинского заведения, а также для начала расследования на предмет возбуждения уголовного дела. Стоит отметить, что два случая смерти младенцев во время родов произошли в разное время, поэтому рассматриваются правоохранительными органами по-отдельности. В данный момент ожидаются результаты экспертизы, призванной установить причины смерти детей.

Несостоявшиеся родители в произошедшем винят врачей, в те, в свою очередь, отрицают свою вину в халатности и сетуют на отсутствие необходимого диагностического оборудования, которое помогло бы выявить риски подобных смертей и грамотно их нивелировать.

Многие СМИ сообщают о целых девяти случаях гибели ещё неродившихся детей. Как пишут, все они погибли в результате внутриутробной асфиксии и произошло это на последних стадиях беременности. Представитель Следственного комитета официально опроверг данную информацию и сказал о том, что никакой массовой гибели не было, а произошедшие два случая требуют тщательной доследственной проверки, которая и проводится в данный момент.

Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...