В Новгородской области закрыли роддом, построенный на деньги Ростроповича

В Новгородской области закрыли роддом, построенный на деньги Ростроповича

Увы, но медицина в России не всегда характеризуется грамотными управленческими решениями и даже когда, казалось бы, всё есть для того, чтобы соответствовать высокому уровню и поддерживать что-то полезное для здоровья беременных и их новорожденных, в дело вмешивается бюрократия и ненужные проблемы.

Яркий пример такой ситуации осветила газета «Комсомольская правда» - в Новгородской области закрыли родильный дом, имевший большое значение, теперь современное оборудование и отличный корпус простаивают. А всё потому, что нет персонала для функционирования. Да и где ему взяться, если зарплаты у медицинских работников совсем крохотные, а руководство ничего не может сделать.

Речь идет о роддоме в поселке Вача. Этот поселок можно назвать проблемным и неустроенным, а появиться там современному медицинскому учреждению со всеми удобствами для беременных помогла финансовая помощь Мстислава Ростроповича, известного отечественного виолончелиста и дирижера. Однажды он навестил область и предложил помочь в постройке роддома в самом нуждающемся в этом поселке (таким как раз оказался Вача). Это было 14 лет назад и с тех пор в этом месте стоит отличный родильный дом, отвечающий европейским стандартам.

Сооружение было закрыто в октябре этого года из-за нехватки персонала. В местном гинекологическом отделении наблюдаются около 50 женщин. Но беременные пользуются подарком маэстро только когда болеют. А роды принимаются только в ближайшем Павловском роддоме, который находится достаточно далеко от Вача.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...