В ближайшие десять лет мужчина перестанет быть основным продолжателем рода

В ближайшие десять лет мужчина перестанет быть основным продолжателем рода

Группа европейских ученых на этой неделе обнародовала забавный концепт в области гинекологии, основанный на прогнозе развития отрасли репродуктивной медицины в ближайшие десять лет. Этот концепт гласит, что мужчины скоро потеряют свою функцию продолжения рода.

Исследователи провели анализ динамики репродуктивных технологий, в частности, процедуры искусственного оплодотворения. Рассматривалась не только общая статистика использования этих технологий в медицинской практике, но и возможность их будущего развития в целом. 

Ученые пришли к выводу, что в течение следующего десятилетия процедура искусственного оплодотворения и смежные технологии достигнут такого совершенства, что позволят женщине зачать ребенка и сделать это с большим процентом на успех. Одновременно с этим ожидается, что само проведение данной процедуры станет очень дешевой услугой.

Представители научной группы уверены, что женщине после тридцати лет зачать ребенка с помощью методов репродуктивной медицины будет актуальнее, чем естественным путем. Мощная тенденция к замещению естественного оплодотворения искусственным приведет к тому, что функция мужчины как продолжателя рода существенно потеряет в значимости.

В пользу своей гипотезы исследователи приводят тот факт, что получение эмбрионов в ходе ЭКО уже сейчас показывает себя более эффективным и точным методом, тем более что в ближайшем будущем можно будет работать с биологическим материалом на новом уровне, чтобы уже на этапе зачатия избегать аномалий в развитии будущего ребенка и проявления у него ряда врожденных заболеваний.

Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...