В Кемеровской области при рождении тройни будут предоставлять квартиры

В Кемеровской области при рождении тройни будут предоставлять квартиры
В Кемеровской области принят закон, согласно которому при рождении в семье трех и более детей (при многоплодных родах) им будут предоставляться квартиры за счет областного бюджета.

Квартиры будут передавать в собственность этих многодетных семей, общая площадь передаваемой квартиры будет зависеть от числа членов семьи из расчета не менее 18 кв метров на человека. Члены семьи это не только родители и новорожденные, но и остальные малолетние дети в семье, даже если они не являются совместными для обоих родителей.

Этот закон "О предоставлении жилых помещений отдельным категориям многодетных семей" принят исходя из того, что такое массовое пополнение семейства всегда создает огромные дополнительные расходы семье, и она не может прибегнуть к ипотечному кредитованию, что делает такую семью нуждающейся в поддержке государства.

Для бюджета  реализация закона вряд ли будет стоить более 15-17 млн рублей в год, потому что тройни рождаются не чаще 4-5 раз в год в этой области, а для подобных семей этот закон – настоящий спасательный круг.

Читайте также

Теги: законы

Комментарии

Загрузка комментариев...