В роддоме беременную и её ребенка изувечили формалином

В роддоме беременную и её ребенка изувечили формалином
В Подмосковье произошла трагедия, которая унесла жизнь новорожденного ребенка и едва не стоила жизни роженице. Из-за халатности медсестры родильного дома, которая вместо физраствора ввела беременной формалин (!), у 35-летней Олеси Буллах на седьмом месяце начались преждевременные роды и она потеряла свою дочь на следующий день после её появления на свет.

Олеся во время вынашивания ребенка была госпитализирована из-за своего плохого самочувствия. Тогда ей ввели физраствор для прочистки организма. После этой процедуры девушке стало лучше и ей назначили повторное введение. Но на этот раз медсестра перепутала препараты и ввела Олесе формалин – раствор формальдегида и спирта, которым проводят дезинфекцию и покрывают трупы при бальзамировании. При попадании в организм он произвел мощнейший токсический эффект и беременная едва не умерла.

После страшной процедуры беременная мать двоих детей сгорала изнутри. Её жизнь с большим трудом спасли врачи из МОНИКИ. Сразу после того, как Олеся пришла в себя после сложнейшего хирургического вмешательства, у неё случились преждевременные роды. Появившаяся на свет девочка имела маленькую массу тела. Ребенок тоже «горел» под формальдегидом, находился в очень тяжелом состоянии и погиб на следующие сутки.

Сейчас Олеся глубоко переживает потерю дочери. Ей самой предстоит ещё ряд сложных и дорогостоящих операций. Несмотря на это, она не обижена на медсестру и не имеет к ней претензий. Сама работница родильного отделения свою вину отрицает, утверждая, что кто-то подменил физраствор формалином из-за неприязни, чтобы подставить её. Следственным органам предстоит разобраться в деталях этой скандальной трагедии.


Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...