В Амурской области 12-летняя школьница родила сына

В Амурской области 12-летняя школьница родила сына
В селе Среднебелое Амурской области случился инцидент, который вызвал широкий резонанс среди местных жителей. 12-летняя учащаяся одной из местных сельских школ стала мамой – девочка родила здорового мальчика весом 3.4 килограмма.

Как выяснилось позднее, такой «феномен» оказался неслучаен. 12-летняя школьница к своим годам достигла полового созревания. В родном учебном заведении свидетели говорили о том, что она рано начала проявлять интерес к противоположному полу. Да и экспертиза, сделанная уже после родов, подтвердила этот факт.

Семья у девочки считалась неблагополучной и местные органы опеки присматривались к её матери и отчиму, которые регулярно злоупотребляли алкоголем и за дочерью совсем не следили. Девочка редко появлялась в школе и систематически прогуливала занятия.

В таких условиях не мудрено, что беременность 12-летней сельчанки в результате оказалась не замечена ни родителями, ни педагогами в школе. Лишь врачи, принявшие роды, в согласии с инструкцией, оповестили полицию об инциденте.

Именно полиция нашла «счастливого» отца новорожденного. Им оказался 20-летний парень из Барнаула. Молодого человека, как и всё в этой истории, трудно назвать благополучным – не имея работы и постоянного места жительства, он скитался по селам, находя кров у своих друзей. Одним из таких друзей стал родственник девочки. 20-летний парень познакомился с 12-летней школьницей, у них завязался роман, а когда стало известно о беременности, то молодой человек предпочел исчезнуть в неизвестном направлении, но вскоре был задержан правоохранительными органами. Теперь он находится в СИЗО и его ждет экспертиза, которая покажет, является ли парень педофилом. А после этого его осудят по тяжкой статье за совершение малолетних.

Несмотря ни на что шестиклассница, ставшая мамой в 12 лет, полна решимости и собирается воспитать своего сына. В этом ей обещают помочь мама и бабушка. Инцидент всколыхнул сельчан, которые собрали игрушки и одежду для новорожденного. Кроме того, родная школа девочки обещала ей обучение по ускоренной программе. Так что можно говорить о том, что появилась ещё одна семья, неполная, но, безусловно, имеющая право на счастье.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...