В Санкт-Петербурге при домашних родах погиб ребенок

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге во время домашних родов погиб младенец. Вечером 30 января врачи скорой помощи, приехавшие на вызов в одну из квартир дома №224, располагающегося на Московском проспекте, обнаружили труп новорожденного. Как позднее установила медицинская экспертиза, мальчик погиб от механического удушения.

На данный момент сотрудниками полиции задержаны родители малыша, мать 1988 года рождения и отец 1987 года рождения. Молодые люди объяснили следователям, что давно ждали этого ребенка и боялись, что врачи в больнице навредят ему и беременной. Вместо того чтобы обратиться к профессионалам, пара воспользовалась услугами повитухи – знакомой семьи, которая пообещала, что успешно примет роды на дому. 

Примерно в 17:00 у женщины начались схватки. Повитуха удачно приняла роды, на свет появился здоровый мальчик. Однако спустя какое-то время «акушерка» посоветовала счастливым родителям вызывать скорую помощь и поспешила удалиться из квартиры. Чуть позже молодые люди обнаружили, что их сын мертв.

Сейчас петербургские следователи разбираются в деталях происшествия. Полиция разыскивает скрывшуюся повитуху. Родителям ребенка, тяжело переживающим его гибель, грозит уголовное наказание за причинение смерти по неосторожности.


Читайте также

Теги: происшествие

Комментарии

Загрузка комментариев...