Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
143 человека

В Санкт-Петербурге из-за ошибки врачей новорожденный стал инвалидом

В Санкт-Петербурге большой скандал вызвал инцидент, произошедший на прошлой неделе в роддоме имени Снегирева – из-за неправильных действий акушера-гинеколога, принимающего роды, на свет появился ребенок-инвалид.

Беременная Анна Снегирева поступила в родильное отделение со схватками. Схватки затягивались, плод никак не желал выходить, а пациентка, мучившаяся от боли, просила врачей, акушерку Елену Воробьеву и гинеколога Светлану Нисковскую, провести процедуру кесарева сечения.

В этот момент Нисковская приняла неправильное решение, отказав роженице в проведении кесарева сечения. Вместо этого гинеколог применила метод Кристеллера, который заключается в искусственном силовом выдавливании плода из родовых путей. Это делается путем мощного нажима на живот роженицы. Этот метод в современной медицине запрещен, так как является опасным и приводит к травмам и даже смерти.

Тем не менее, Нисковская применила именно этот метод -  врач всем весом собственного тела надавила пациентке на лоно матки. Под нажимом младенец наконец-то появился на свет, однако такой опасный способ сказался на его здоровье, из-за механического надавливания у новорожденного повредился пучок плечевого сплетения и теперь ребенок навсегда останется инвалидом.

Пациентка обратилась в правоохранительные органы и теперь Воробьевой и Нисковской грозит уголовное дело. Врачи утверждают, что применяли метод Кристеллера, осознавая его риск. По их словам, младенец мог бы вообще родиться мертвым, а выдавливание из родовых путей спасло ему жизнь, пусть и сделав инвалидом. В деталях этой истории в ближайшее время будет разбираться суд.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: суд, медицина


Назад
13.07.2012 / Просмотров: 1545

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Swetlana / 15:31 14.07.2012
Очень жаль, что из-за вот таких ошибок рождаются дети-инвалиды. А ведь если бы сделали кесарево сечение, то все могло бы быть иначе. 
Гость / 20:35 14.07.2012
21 век на дворе, клиника в большом городе, а они все еще практикуют відавливание детей. Это просто какой-то кошмар. И еще и ошибку свою врачи не признают.

Aurioniki / 22:07 16.07.2012
Сейчас такие сложные операции делают на сердце и на головном мозге, а провести кесарево сечение, которое в любом роддоме делают не могли... Ужас, конечно. Обрекли ребенка на всю жизнь. Надеюсь, они получат свой срок.
Ирина / 15:43 18.02.2013

если ребёнок уже был глубоко в родовых путях, то кесарево поздно было делать, жаль маму и малыша.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.