В Санкт-Петербурге из-за ошибки врачей новорожденный стал инвалидом

В Санкт-Петербурге из-за ошибки врачей новорожденный стал инвалидом
В Санкт-Петербурге большой скандал вызвал инцидент, произошедший на прошлой неделе в роддоме имени Снегирева – из-за неправильных действий акушера-гинеколога, принимающего роды, на свет появился ребенок-инвалид.

Беременная Анна Снегирева поступила в родильное отделение со схватками. Схватки затягивались, плод никак не желал выходить, а пациентка, мучившаяся от боли, просила врачей, акушерку Елену Воробьеву и гинеколога Светлану Нисковскую, провести процедуру кесарева сечения.

В этот момент Нисковская приняла неправильное решение, отказав роженице в проведении кесарева сечения. Вместо этого гинеколог применила метод Кристеллера, который заключается в искусственном силовом выдавливании плода из родовых путей. Это делается путем мощного нажима на живот роженицы. Этот метод в современной медицине запрещен, так как является опасным и приводит к травмам и даже смерти.

Тем не менее, Нисковская применила именно этот метод -  врач всем весом собственного тела надавила пациентке на лоно матки. Под нажимом младенец наконец-то появился на свет, однако такой опасный способ сказался на его здоровье, из-за механического надавливания у новорожденного повредился пучок плечевого сплетения и теперь ребенок навсегда останется инвалидом.

Пациентка обратилась в правоохранительные органы и теперь Воробьевой и Нисковской грозит уголовное дело. Врачи утверждают, что применяли метод Кристеллера, осознавая его риск. По их словам, младенец мог бы вообще родиться мертвым, а выдавливание из родовых путей спасло ему жизнь, пусть и сделав инвалидом. В деталях этой истории в ближайшее время будет разбираться суд.

Читайте также

Теги: суд, медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...