В Саянске произошла трагедия, унесшая жизнь матери и ребенка

В Саянске произошла трагедия, унесшая жизнь матери и ребенка

О чрезвычайном происшествии, произошедшем в Иркутской области, писали многие средства массовой информации. В городе Саянске во время родов скончалась беременная молодая женщина. Медикам не удалось спасти и её новорожденного ребенка. Безутешный супруг погибшей написал заявление в Следственный комитет Российской Федерации по Иркутской области, в котором призвал к ответственности медицинский персонал саянского родильного дома. По мнению молодого человека, именно непрофессиональные действия врачей и группы медработников стали причиной смерти его супруги.

По предположению, смерть беременной наступила во время первого этапа родов, а её причиной послужило достаточно редкое осложнение. Но это не исключает вину врачей. По результатам проведенной следственными органами проверки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В настоящий момент следствие идет полным ходом и, как отмечает представитель Следственного комитета, виновные вскоре понесут заслуженное наказание, а основной отрабатываемой версией является неквалифицированное оказание медицинской помощи, в результате которого произошла трагедия.

Как удалось выяснить в ходе проверки, беременность протекала хорошо, состояние роженицы до последнего момента было нормальное и врачи, наблюдающие за девушкой, говорили о положительной динамике. Тем более неожиданной и нелепой кажется произошедшая трагедия, с обстоятельствами которой ещё предстоит разобраться правоохранительным органам.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...