В России ужесточили политику в отношении абортов

В России ужесточили политику в отношении абортов

На прошлой неделе парламентом Российской Федерации был принят законопроект, призванный ужесточить политику государства в области абортов. Основным поводом такого действия послужила статистика, собранная за последние несколько лет – Россия находится на верхних строчках международного списка по прерыванию беременности, ежегодно у нас происходит более миллиона абортов. И это только приблизительная цифра, отражающая  те случаи, которые удается учесть, на деле этот показатель больше в несколько раз. Такой расклад негативно влияет на общую рождаемость в стране. Новый законопроект получил полное одобрение православной церкви.

В соответствии с принятым законом, женщины имеют право на прерывание беременности, если её срок меньше 12 недель. Отдельно рассматриваются особые случаи, связанные с возможностью полноценного содержания ребенка, определенные обстоятельства могут позволить выполнить аборт на более позднем сроке, до 22 недель. Появилось также понятие «срок тишины», когда женщине, собирающейся сделать этот шаг, дается некоторое время на его обдумывание. Зарубежная статистика показывает, что такой период иногда помогает ей отказаться от своей идеи.

Законопроект вызвал в обществе большой резонанс и наиболее жесткую позицию в этом вопросе демонстрируют правозащитники, в том числе и зарубежные. Они считают, что ужесточение мер в этой области ограничивает свободу женщин.

Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...