В Польше практически в открытую торгуют младенцами

В Польше практически в открытую торгуют младенцами
Все чаще на польских сайтах стали встречаться объявления о продаже детей. Причем продать пытаются еще не родившихся малышей. По мнению польских специалистов, подобные случаи говорят о том, что в стране имеется теневой рынок усыновлений. При этом польские законодатели как-то упустили из виду торговлю детьми. По крайней мере, ни одной соответствующей статьи в законах страны не предусмотрено.

Шокирующие предложения опубликованы на одном из интернет-порталов, представляющих собой бесплатную доску объявлений. На днях в разделе «Для детей» появились два объявления с заголовком «Продам ребенка». Судя по содержанию, объявления написаны молодыми девушками. Первая сообщила, что у нее нет вредных привычек, однако нет и желания делать аборт, срок ее беременности – два месяца. Поэтому вместе со своим парнем она ищет людей, желающих приобрести ребенка. Цена назначена гибкая, «продавец» может изменить ее, учитывая финансовые возможности «покупателя». Вторая девушка 17 лет, разместила УЗИ плода и написала, что тщательно заботится о его здоровье, что у нее родится девочка и что она успешно развивается. Эта предприимчивая дама запросила за малыша 20 000 злотых (это около двухсот тысяч рублей).

По мнению профессора Марека Конопчиньского, ректора варшавской Высшей педагогической школы, подобная ситуация привела в негодование. Профессор заявил, что ни при каких обстоятельствах жизнь ребенка, пусть даже нерожденного, не должна становиться товаром. Педагог посетовал на то, что погоня за деньгами заставляет людей нарушать элементарные нормы морали и указал на возможную причину возникновения подобных случаев. Как считает Марек Конопчиньский, проблема в крайне затянутой во времени процедуре усыновления, которая порой тянется до пяти лет. Именно это приводит к тому, что дети могут стать востребованным товаром. 

Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...