В Петербурге осудят врачей роддома имени Снегирева

В Петербурге осудят врачей роддома имени Снегирева

В Санкт-Петербурге на этой неделе начался судебный процесс, обвиняемыми в котором стали врачи. Двум сотрудникам роддома имени Снегирева, доктору Светлане Нисковской и акушерке Елене Воробьевой, предъявили обвинение в том, что их неосторожные действия стали причиной тяжкого вреда здоровью. Принимая роды у 23-летней Анны Сафроновой, медики повредили новорожденному нервные пучки правой руки, вследствие чего он стал инвалидом.

Две проведенные в ходе расследования экспертизы установили, что во время родов были сделаны нарушения. Анне должны были делать кесарево сечение, но Никсовская приняла решение, что роды пройдут естественным образом. Пациентка вспоминает, что роды длились несколько часов и в процессе врачи не раз сильно давили на живот беременной девушки. После появления ребенка на свет Анна заметила, что его рука неестественно подвисает, однако медики её успокоили. Лишь позже выяснилось, что ребенок получил травму, сделавшую его инвалидом.

Сейчас потерпевшая требует ссудить с родильного дома 4 миллиона рублей морального ущерба. Весь персонал роддома поддерживает свою коллегу и говорит, что на самом деле Никсовская вытянула сложнейшие роды и спасла жизнь малышу. В подробностях этой ситуации предстоит разобраться суду, который раз за разом откладывается из-за того, что Сафронова беременна во второй раз.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...