В Пакистане родилась девочка с тремя руками

В Пакистане родилась девочка с тремя руками

Не так давно мы писали о том, что в Пакистане на свет появился шестиногий мальчик. И вот вчера, 25 апреля, в Пакистане вновь появилась новость о рождении ребенка с лишними конечностями – в одном из местных роддомов на свет появилась трехрукая девочка.

Оба случая являются уникальными, а сам недуг является проявлением редкого феномена полимелии – увеличения числа конечностей у новорожденных. Это отклонение появляется при многоплодной беременности, когда в силу ряда причин остается один ребенок, а остальные растворяются, оставляя своему братику или сестричке «в подарок» свои конечности, которые становятся лишними; такова природа этого «чуда».

Каждый раз полимелия приводит к очень сложным родам. Так произошло и в этом случае – роженица была доставлена в местную больницу, ей и ребенку требовалась медицинская помощь. В данный момент здоровью матери и её трехрукой дочери ничего не угрожает.

По словам родителей, они были шокированы, когда увидели свою дочь и три её руки (лишняя расположена на спине). Беременность матери протекала в соответствии с нормами, а вот УЗИ женщина ни разу не делала, так что проявление полимелии оказалось неожиданностью. Теперь новорожденную необходимо прооперировать и ампутировать лишнюю руку. Шестиногому мальчику подобную (дорогостоящую) операцию оплатило государство. А вот семья девочки пока не может получить деньги от властей и активно ищет спонсоров.

Читайте также

Теги: феномен

Комментарии

Загрузка комментариев...