В Оренбурге местный роддом ответит за подмену детей

В Оренбурге местный роддом ответит за подмену детей

Нашумевшая новость о подмене детей в роддоме Копейска и последовавшем спустя 12 лет судебном разбирательстве, окончившимся взысканием с провинившегося медицинского учреждения 6 миллионов рублей, впечатлила многих. А кого-то, пожалуй, вдохновила – в Оренбурге назревает судебный процесс, истицами в котором выступают две 37-летних местных жительницы.

По утверждению женщин, их подменили в местном роддоме. Как говорится в сообщении пресс-службы суда, гражданки Архипова Н.М. и Буянова О.В  обратились с гражданским иском о возмещении морального ущерба в Беляевский районный суд. Ответчиком в деле будет выступать родильный дом медицинского учреждения "Беляевская ЦРБ". Именно там произошла подмена девочек, из-за чего они всю жизнь воспитывались в чужих семьях. Также в качестве ответчика выступит администрация Беляевского района.

Подробности данной ситуации пока не разглашаются, однако достоверно известно, что истицы провели генетическую экспертизу и её результаты подтверждают слова женщин о подмене. Существует большая вероятность, что истицам удастся выиграть это дело и взыскать с роддома денежные средства в качестве моральной компенсации – прецедент в Копейске является в этом смысле достаточно весомым аргументом, которым можно воспользоваться.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...