В Новосибирске на свет появилась четверня

В Новосибирске на свет появилась четверня
В Новосибирске на прошлой неделе у одной из местных жительниц родилась четверня. В этом городе последний такой случай был зафиксирован пять лет назад. Счастливыми родителями стали Александр Терлецкий и Алена Беккер.

Редкое событие произошло в городской больнице №1. У мамы были определенные проблемы со здоровьем. Ещё на раннем сроке беременности медики, обследовавшие Беккер, обнаружили сразу четырех малышей и предсказали возможные осложнения во время беременности, предложив девушке аборт. Однако Алена отказалась от прерывания и решила рожать.

Роды были непростые, они начались на два месяца раньше положенного срока, а здоровье самой роженицы в определенный момент резко ухудшилось. Врачи прибегнули к процедуре кесарева сечения, а для осуществления столь сложных родов группе медиков пришлось задействовать сразу 4 реанимационные установки. 

Мастерство новосибирских врачей и наличие необходимой технической базы в больнице сделало возможным появление на свет очаровательных близнецов – у Алены родились два мальчика и две девочки. Детям дали имена Марта, Эмилия, Дмитрий и Антон, мальчики получили фамилию отца, а девочки – матери. Двум малышам потребовалась дополнительная медицинская помощь – детей разместили в специальных инкубаторах, в которых созданы комфортные условия для их выхаживания.

Но самое интересное в этой истории не то, что отечественные врачи продемонстрировали настоящую виртуозность, и даже не редкость появления четверни как явление. Самое интересное – это то, что семья с четырьмя детьми ютится в общежитии на 15 метрах жилой площади. При этом родителям не удается выделить время для того, чтобы справиться с огромной волокитой по вымаливанию у государства нормальных условий жизни. Эта история привлекла внимание прессы и общественности и наверняка в ближайшее время получит продолжение.

Читайте также

Теги: медицина

Комментарии

Загрузка комментариев...