В Новосибирске мать пыталась продать новорожденную дочь прямо у роддома

В Новосибирске мать пыталась продать новорожденную дочь прямо у роддома
На этой неделе в Новосибирске произошел инцидент – полицейскими были задержаны две женщины, которые стояли возле роддома и пытались продать младенца за полмиллиона рублей. Как следователи позже выяснили, ребенок, которому от роду было всего полторы недели, стал обузой для собственных мамы и бабушки. И, как следствие, живым товаром.



Полицейские подослали к женщинам подставного «покупателя». Обе были задержаны после того, как он передал им 500 тысяч рублей и получил на руки малыша. Оказалось, что молодая мать так активно искала новых родителей для своего ребенка, что об этом стало известно следственным органам. Причем поиск покупателей начался ещё за месяц до родов. 

Уже тогда преступница, 19-летняя беременная, приняла решение, что не будет воспитывать своего новорожденного. Эта беременность оказалась незапланированной, а с отцом ребенка девушка разругалась и он оставил её одну. Задержанная утверждает, что нигде не работает, одинока, а на преступление её толкнула крайняя денежная нужда.

Между тем задержанным женщинам вменяется уголовная статья за торговлю людьми. Девочка же, ставшая товаром для собственной матери, была госпитализирована. У неё обнаружили небольшие проблемы со здоровьем. После лечения она будет отправлена в детский дом.


Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...