В Москве начал работу "Дом для мамы" - церковный приют для беременных

В Москве начал работу "Дом для мамы" - церковный приют для беременных

Сегодня в Москве под эгидой православной службы помощи «Милосердие» начал свою работу «Дом для мамы». Он представляет собой кризисный центр, в котором могут найти себе защиту и кров мамы с детьми, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Представители «Милосердия» сообщили, что такие проекты просто необходимы в сложившейся обстановке, когда только в столице сотни беременных подвергаются насилию, а многие будущие мамы идут на аборт или бросают новорожденных из-за сложившихся обстоятельств.

Дом рассчитан на то, что в нем смогут проживать до 10 беременных и женщин с детьми. Здесь есть спальни, оборудованы комнаты для игр, присутствует медицинский кабинет и комната молитв. Семья здесь может находиться до трех месяцев. В это время женщинам и детям оказывается помощь – собираются деньги на решение проблем, дети устраиваются в садики, а мамам ищутся вакансии, дарятся необходимые вещи и предоставляются лекарства и одежда. В «Доме для мамы» работают профессиональные врачи и психологи.

Руководитель проекта рассказала, что  содержание такого дома обходится организации в 400 тысяч рублей ежемесячно, эти средства идут в основном на оплату персонала и аренду помещения. Пока эти средства предоставляются несколькими православными фондами. Игрушки, одежду, лекарства и мебель помогли собрать сами москвичи. 

«Милосердие» регулярно запускает похожие проекты, в частности, в ближайших планах значится строительство специального отапливаемого ангара, в котором найдут кров до 50 человек. Однако с материальными средствами организация испытывает проблемы, равно как и с безразличным отношением со стороны властей. Поэтому активисты проекта призывают обычных граждан к оказанию посильной помощи.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...