В Москве во время домашних родов погиб новорожденный

В Москве во время домашних родов погиб новорожденный

Агентство Интерфакс сообщило сегодня о неприятнейшем случае. В Москве, в квартире, находящейся на Пресне, сотрудниками полиции было обнаружено тело новорожденного. В полицию обратились медицинские работники, которые сообщили о том, что в этой квартире находится труп ребенка, а также новорожденная девочка и сама мать, которые нуждаются в медицинской помощи. Но женщина при этом категорически отказывается от госпитализации.

Как выяснилось позже, беременная 28-летняя женщина и её 22-летний супруг решили устроить домашние роды, которые набирают популярность в последнее время. В качестве акушера должен был выступать сам муж. При этом к услугам настоящих медиков было принято решение не прибегать.

Схватки начались в ночь с пятницы на субботу. Около 10:00 на свет появилась девочка, а спустя час – мертвый мальчик. Состояние здоровья роженицы ухудшилось и родственники вызвали «Скорую помощь». Прибывшие на место врачи приняли решение госпитализировать женщину и девочку, но мать категорически отказалась от этого. И только вмешательство правоохранительных органов всё-таки позволило госпитализировать мать и дочь.

Тело же мертвого младенца сейчас направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Как сообщается, причиной смерти послужили неправильные действия супруга во время принятия родов. Если это подтвердится, то, скорее всего, в его отношении будет заведено уголовное дело.

Читайте также

Теги: роды

Комментарии

Загрузка комментариев...