В Молдове медики не заметили порок сердца у ребенка, из-за чего он погиб

В Молдове медики не заметили порок сердца у ребенка, из-за чего он погиб
На этой неделе в Молдове разыгрался скандал, связанный с гибелью младенца. В Кагульском районе из-за халатности медиков погибла дочь четы Стоевых. Малышке было всего 11 дней от роду, когда у неё не выдержало сердце. Оказалось, что ребенок родился с опасным пороком, который врачи должны были обнаружить ещё до родов и предпринять меры по спасению новорожденной.

Как рассказывает мать девочки, Светлана, врачи в преддверии новогодних праздников буквально вытолкали меть с ребенком из роддома сразу же после появления новорожденной на свет, заверив женщину, что она и её дочь совершенно здоровы. Но через восемь дней после выписки, в канун Нового года, малышке стало плохо.

Вместе с друзьями семьи Светлана отвезла дочь в районную больницу. Но там от матери отмахнулись, сказав, что у ребенка обычный вирус. Но только после гибели девочки выяснилось, что медики в очередной раз пропустили серьезное отклонение, наличие в сердце трех камер, которое может быть определено педиатрами и семейными врачами в течение месяца. Этот порок требует немедленного вмешательства медиков.  

Безусловно, сейчас родители умершего ребенка ищут справедливости и обвиняют сотрудников отделения в халатности, однако ребенка это уже не вернет – трагедия с малышкой потрясла всё село, в котором живет семья Стоевых.


Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...