В Ленске новорожденный получил термические ожоги

В Ленске новорожденный получил термические ожоги

В роддоме, принадлежащем к ЦРБ города Ленска (Саха, Якутия), новорожденный ребенок из-за неосторожных действий медицинского персонала получил ожоги второй и третьей степеней. В родильном отделении на тот момент было холодно, поэтому врач неонатолог дал указание положить рядом с младенцем на пеленальный столик грелку с горячей водой. Эта рекомендация и была реализована медицинской сестрой. Но из-за протекания грелки малыш обварился и получил сильный термический ожог.

Этот вопиющий факт попал в поле зрения прокуратуры Ленского района, была проведена проверка медицинского учреждения. Она не только доказала вину персонала в случившемся, но и обратила внимание на ряд нарушений, касающихся качества пребывания беременных и детей в этом роддоме. В частности, стол с подогревом, который предназначен для новорожденных, был неисправен, из-за чего необходимо было использовать небезопасную грелку.

Результаты проверки были отправлены в местные органы внутренних дел, которыми было  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ, рассматривающей причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В ближайшее время все фигуранты этого дела понесут заслуженное наказание.

Читайте также

Теги: роддом

Комментарии

Загрузка комментариев...