В Израиле собираются казнить беременую

В Израиле собираются казнить беременую
Широкий международный резонанс получило уголовное дело, заведенное властями Израиля на местную жительницу. 25-летняя девушка по имени Хадиджа Шах пыталась вывезти из страны крупную партию героина, сильнодействующего наркотического вещества. Общая стоимость этого незаконного груза на рынках Европы составила бы более 5 миллионов американских долларов.

Девушка была задержана и сейчас содержится под стражей. Примечательно здесь то, что подсудимая имеет двух маленьких детей и на данный момент беременна третьим. При всем этом она отрицает то, что знала о перевозимом грузе – по словам Шах, ей подсунули наркотики в чемодан. Как бы то ни было, согласно израильским законам, за это преступление беременную девушку, мать двоих детей, ждет смертная казнь.

Случай привлек внимание общественности, в том числе международной. В основном люди высказываются в защиту беременной израильтянки и взывают к гуманности. Между тем, решение в любом случае остается за исполнительными органами Израиля. В принципе, учитывая озвученные обстоятельства, суд может приговорить беременную к пожизненному отбыванию наказания, однако, как показывает практика, в абсолютном большинстве прецедентов виновных казнят.


Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...