В Гане грянул скандал с дырявыми презервативами

В Гане грянул скандал с дырявыми презервативами
Скандал с популярнейшим средством контрацепции произошел на прошлой неделе в Гане. В больницах этого африканского государства какое-то время раздавались бесплатные презервативы. Такие акции, привычные для многих стран Европы, призваны пропагандировать безопасный секс и повышать уровень защиты среднестатистического гражданина от ЗППП. Однако в этот раз акция была с подвохом – раздаваемые кондомы были бракованными!

Эксперты обнаружили целую партию контрацептивов, каждое изделие в которой содержало дырочки и технически не могло обеспечить безопасные половые отношения. Специальное Управление по контролю лекарственных средств и пищевых продуктов организовало срочное изъятие бракованной партии. Сотрудникам удалось конфисковать из медицинских учреждений более 110 миллионов бракованных презервативов.

На данный момент следственные органы Ганы пытаются выяснить детали, а этот процесс контролируется лично Томасом Амедзро, главой Управления по контролю. Существует гипотеза, что дырявые средства контрацепции неслучайно попали в больницы. Полицейские говорят, что это может быть дело рук одной из общественных организаций, занимающихся вопросами повышения рождаемости. Видимо, кто-то решил, что бракованные кондомы позволят населению зачать больше детей и это положительным образом отразится на демографической политике республики. Не самая умная акция в стране, являющейся одним из «лидеров» по числу страдающих от ЗППП, в частности, СПИД’а.


Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...