В Европе родители не смогут узнавать информацию о поле будущего ребенка

В Европе родители не смогут узнавать информацию о поле будущего ребенка
На этой неделе появилась информация о том, что Совет Европы разрабатывает проект резолюции, запрещающей родителям узнавать пол будущего ребенка. Если эта резолюция вступит в силу, то медики 47 стран-членов смогут определять пол только в случае медицинской необходимости, а сама информация будет засекречена и держаться в тайне от будущих родителей.

Такой шаг вызван увеличившимся в последнее время количеством селективных абортов в Европе. Многие беременные имеют определенные предпочтения – одни хотят девочек, другие мальчиков. Но проблема в том, что большое количество женщин готово прервать свою беременность, если пол ребенка не будет соответствовать их пожеланиям.

Наметившаяся тенденция увеличивает количество прерываний беременности, которые, в свою очередь, влекут глобальное ухудшение женского здоровья. Ведь селективные аборты делаются уже после срока вынашивания, достаточного для определения пола, то есть позднее 20 недели. Они постепенно вызывают диспропорцию в обществе по половому признаку. Это имеет далеко идущие негативные последствия для социума. 

Конечно, Совет Европы вряд ли сможет реализовать свою инициативу по запрету разглашения информации о поле ребенка силами одной организации. Но он может привлечь внимание к проблеме и в конце концов она будет решена тем или иным образом. Так что многие правозащитники, борющиеся за свободу любых данных, уже сейчас пытаются мешать претворению проекта в жизнь, называя его антиконституционным.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...