В Екатеринбурге появилась часовня, в которой будут молиться о жертвах абортов

В Екатеринбурге появилась часовня, в которой будут молиться о жертвах абортов
В Екатеринбурге возведена часовня, в которой прихожане будут молиться за женщин, сделавших аборт. Сооружение будет освещено митрополитом Екатеринбургским Кириллом. А сама часовня была построена в память младенцев, которые, согласно Библии, были убиты царем Иродом.

Напомним, что в Евангелие написано, что Ирод узнал от волхвов о рождении Иисуса Христа в Вифлееме, после чего послал туда отряды солдат, которые должны были убить всех новорожденных в городе. РПЦ чтит память всех убитых тогда детей 11 января.

Традиционно в этот день православные молятся о прощении женщин, решившихся на прерывание беременности. Но часовня Екатеринбурга – явление более значительное, чем появление нового места для молитв. Она служит полноценным центром для беременных, которые находятся перед выбором между абортом и рождением ребенка.

Священнослужители часовни будут оказывать таким матерям психологическую помощь, стараться отыскивать для них материальные и денежные ресурсы. Сооружение закреплено за храмом Преображения Господня, на территории которого и находится. Вокруг часовни будет строиться сотрудничество многих религиозных организаций, деятельность которых лежит в области защиты материнства и борьбы с абортами.

Пресса подмечает, что появление такой часовни в городе приняло особый подтекст после случая с обнаруженными в Свердловской области бочками с эмбрионами.


Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...