В Челябинске во время домашних родов погиб ребенок

В Челябинске во время домашних родов погиб ребенок
На этой неделе в прессе получил огласку трагический случай, произошедший в Челябинске – у одной из местных жительниц погиб ребенок во время домашних родов. 

13 сентября в больницу была доставлена 28-летняя женщина, состояние которой оценивалось как тяжелое. Её ребенок умер во время родов.  Как впоследствии выяснят следователи, пациентка, будучи беременной, приняла решение рожать дома, несмотря на известную опасность. Женщина смогла найти в городе частную клинику, акушерка из которой за гонорар вызвалась помочь беременной и принять роды в её квартире. А на протяжении всей беременности будущая мать могла наблюдаться в этой клинике.

Но во время появления ребенка на свет начались осложнения и выяснилось,  что необходима срочная процедура кесарева сечения. Но делать её в домашних условиях попросту невозможно.  Когда стало ясно, что роды пошли не по плану и всё плохо, то акушерка попросту сбежала из дома своей пациентки, а перепуганные родственники срочно вызвали скорую помощь с настоящими врачами. В результате, мать едва не скончалась по дороге в больницу, а жизнь ребенка сохранить не удалось.

После того, как несчастную роженицу выходили в городской больнице, она сразу же написала заявление в прокуратуру. Полиции удалось разыскать акушерку и теперь ей грозит уголовное преследование. Наказание так же коснется и частной клиники, если выяснится, что акушерка действовала от лица этого медицинского учреждения.


Читайте также

Теги: трагедия

Комментарии

Загрузка комментариев...