В Австралии прокуратура рассмотрит дела о домашних родах

В Австралии прокуратура рассмотрит дела о домашних родах

В Австралии в тренд вошли домашние роды, когда ребенок появляется в домашних условиях. Считается, что матери легче перенести этот процесс с психологической точки зрения. Но всё равно, пока количество таких случаев не превосходит одного процента от общего количества по стране, а это примерно 1200 родов в год.

При этом многие роженицы предпочитают нанимать медицинский персонал и часто сталкиваются с непрофессионализмом. Иногда это приводит к трагическим последствиям. Так, на этой неделе прокуратура центрального штата Южная Австралия, по распоряжению министра здравоохранения Хилла, открыла расследование прецедентов, связанных с гибелью детей во время родов в домашних условиях. Упоминаются два случая, в первом новорожденный погиб, а во втором получил серьезный вред здоровью. 

Примечательно, что в обоих случаях в качестве персонала была задействована Лиза Барретт. Это интересная персона – женщина активно пропагандирует домашние роды и часто принимает их, хотя у неё нет даже соответствующего образования и необходимых разрешений. При этом ранее уже были прецеденты, связанные со смертями детей во время родов, но никаких санкций к пропагандистке применено не было.

Неизвестно и теперь, будет ли эта женщина привлечена к уголовной ответственности. Так же не ясна и судьба домашних родов как явления – министр Хилл настроен очень серьезно и вполне возможно, что будет лоббировать их запрет на территории Австралии.

Читайте также

Теги: суд

Комментарии

Загрузка комментариев...