В Америке утроилось количество малышей с врожденной наркозависимостью

В Америке утроилось количество малышей с врожденной наркозависимостью

На этой неделе американские врачи через авторитетный журнал медицинской ассоциации США обнародовали сделанное ими наблюдение о том, что согласно статистике за период 1999-2009 годов в Америке резко увеличилось количество новорожденных, которые появились на свет с наркотической зависимостью.

Младенцы-наркоманы, число которых возросло за десять лет троекратно… звучит необычно и страшно, а между тем наркозависимость у новорожденных является полноценной патологией – такие дети не могут нормально развиваться, страдают от расстройств нервной системы и припадков, а их кормление проходит с огромными усилиями. Кроме того, чаще всего такие дети рождаются раньше положенного срока и им требуется не только стандартное восстановление, применяемое для всех недоношенных новорожденных, но и весьма дорогостоящее и сложное лечение от наркотической зависимости.

По мнению ученых, такая тенденция связана с тем, что многие американские мамы во время беременности употребляют мощные болеутоляющие на основе опиатов, а то и прибегают к помощи настоящих наркотиков. Медики подчеркивают, что подобный способ «лечения» является пагубным и незаконным. И думается, что виною его популярности стала низкая медицинская грамотность беременных. Именно с этим проявлением и предстоит теперь бороться всей американской медицине.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...