В 16% незапланированных беременностей виноваты мужчины

В 16% незапланированных беременностей виноваты мужчины
Ученые из университета Брауна, что в Провиденсе, США, раскрыли несколько секретов, позволяющих мужчинам становиться отцами вопреки желанию своих половинок.

Интересные выводы были сделаны учеными после того, как они опросили 641 женщину, находящуюся в «интересном положении». Выяснилось, что в 16% случаев беременность наступала не просто незапланированно, а была сюрпризом для них. Несмотря на все принимаемые меры контрацепции, женщины беременели, и лишь позже узнавали, как это получилось.

Маленькое отступление: известно, что обычно беременность оказывается сюрпризом для мужчины. Женщины порой, чтобы удержать мужчину рядом с собой или в силу других причин, умышленно прекращают предохраняться, не сообщая об этом своему партнеру.

Ученые же узнали, что в 16% случаев, несмотря на нежелание женщин беременеть, мужчины делали все возможное, чтобы нейтрализовать их усилия по контрацепции. Для этого они незаметно дырявили презервативы, подсовывали под видом противозачаточных таблеток аспирин, в-общем, делали все, чтобы иметь возможность гордо бросить «А я готовлюсь стать отцом».

Один из авторов исследования профессор Линдси Кларк предположил, что причиной такого «девиантного» поведения мужчин является боязнь потерять любимую женщину и желание покрепче привязать ее к себе.

Примечательно, что существует тенденция к увеличению подобного рода беременностей. Так, проведенное в 2010 году такое же исследование выявило лишь 4.8% подобных случаев.


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...