Неправильное питание при беременности - путь к детскому ожирению

Неправильное питание при беременности - путь к детскому ожирению
Недавнее исследование выявило интересную закономерность – дети из семей, где есть и мать, и отец реже страдают от ожирения. Однако сегодня, мы поговорим о том, как влияет один, самый главный член семьи – мама, на риск развития ожирения у детей.

Диетологи из British Nutrition Foundation предполагают, что одним из факторов, увеличивающих риск возникновения детского ожирения, является неправильное питание матери. Причем имеется в виду не только питание во время вынашивания плода, но и питание до зачатия.

Ученые заявили, что правильно подобранный, сбалансированный рацион питания женщины сводит почти к нулю вероятность развития у ребенка бронхиальной астмы, аллергий, заболеваний сердца и, конечно, ожирения. Это тем более актуально из-за того, что почти половина британских женщин детородного возраста страдают от лишнего веса, что, несомненно, может сказаться на их будущих детях.

По словам профессора Тома Сандерса, результаты исследований, проведенных в British Nutrition Foundation, убедительно доказывают тот факт, что недостаточно быстрый рост плода во время беременности с последующим быстрым ростом ребенка после его рождения создает угрозу его здоровью в долгосрочной перспективе. Появляется предрасположенность к заболеваниям почек, сердечнососудистой и дыхательной систем.

После внимательного изучения причин детского ожирения ученые пришли к выводу, что в некоторых людях склонность к перееданию и как следствие риск ожирения была заложена еще в утробе матери из-за ее неправильного питания и избыточного веса. В момент зачатия, по мнению ученых, создается биологическая матрица его здоровья в будущем. 

Рекомендации экспертов лишь повторяют то, о чем уже много лет твердят врачи – к зачатию надо готовиться заранее, и кроме избавления от болезней следует привести в порядок свое питание и свой вес.


Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...