Илья

Илья
Происхождение имени Илья начинается в библейском и дословно переводится как "Бог мой – Яхве".

На Руси, издревле было уважение к этому имени: начиная от русских былин, и православных образов Илии-пророка, который в свое время заменил языческого Перуна. Илья, порою может испытывать к своей персоне чрезмерное внимание и поэтому, в обществе, может держаться слегка сдержанно и настороженно. Однако его характер замкнутым назвать нельзя, он скорее, просто ровный при общении, как с посторонними, так и с близкими людьми.

Это имя, по своей энергетике, наделяет владельца достаточной уравновешенностью, при этом, тем не менее, указывая на возможность взрыва эмоций. К счастью, Илья не копит напряжение в себе, едва ли сила этот взрыв будет большой силы, скорее всего, конфликтные ситуации, также не оставят у него в душе болезненный и глубокий след. Очень часто создавшийся эмоциональный импульс сможет найти проявление свое в стремлении к будущему, при этом, пробуждая у Ильи честолюбивые мечты. В таком случае он упорно будет строить свое "счастливое завтра", приближая его терпеливо своим трудом.

Такому упорству, в самом деле, можно только позавидовать, но здесь тоже есть нюансы – если человек будет много внимания уделять своему будущему счастью, то он может, и не заметить счастья которое существует сегодня. Это может, сделает Илью слишком недовольным и строгим к своей настоящей жизни, при этом, ему будет казаться, что это недовольство толкает его для работы «на перспективу». Но на самом деле, это получается замкнутый круг – мечты о завтра, рождают недовольство настоящим днем, в свою очередь недовольство, усиливает мечты о лучшем будущем. Это выглядит, как попытка дойти к горизонту, многие носители этого имени, не достигнув своей заветной мечты, хотят реализовать ее в детях.
Еще одной важной чертой, свойственной Илье, можно выделить его основательность и хозяйственность, при сочетании со способностью преодолевать трудности и терпением, может ему принести много пользы в карьере и жизни, особенно если при этом Илья сможет научиться радоваться не только будущей, но и настоящей жизни.

Уменьшительно ласкательные формы: Илюня, Ильюша, Иленька, Илечка,  Илюся, Иляша, Илька, Иля.

Сила чувств максимальна: Анастасия, Ада, Варвара, Бронислава, Марианна, Дора, Мирра, Мария, Фрида, Стелла, Эмма

Стабильный брак: Ада, Агата, Александра, Алевтина, Анастасия, Альбина, Бронислава, Белла, Варвара, Валентина, Вера, Василиса, Глория, Галина, Диана, Дарья, Дора, Дина, Елизавета, Евдокия, Зоя, Зинаида, Изольда, Изабелла, Ия, Инга, Камилла, Клара, Каролина, Лада, Кристина, Лидия, Лариса, Лолита, Лилия, Людмила, Любовь, Мария, Марианна, Надежда, Мирра, Нелли, Наталья, Ольга, Нина, Прасковья, Полина, Роза, Рената, София, Сарра, Сусанна, Стелла, Тамила, Тамара, Фаина, Татьяна, Эдита, Фрида, Эльвира, Элина,  Эмма

Брак: Анфиса, Антонина, Екатерина, Виктория, Ирина, Елена, Клавдия, Кира, Нинель, Лина, Стефания, Нора, Флора, Таисия, Эльза, Элеонора, Яна.

Планета-покровитель: Сатурн
Зодиакальное соответствие имени: Козерог
Счастливые цвета: Оранжевый и теплые тона желтого,
Цвета имени: Темно-малиновый, коричневый, салатовый.
Камень-талисман: Огненный опал, сердолик

Илья празднует свои именины 21 января, 1 января, 13 февраля, 27 января, 1 марта, 29 февраля, 10 апреля, 22 марта, 26 сентября, 2 августа, 11 октября, 30 сентября, 16 ноября.

Читайте также

Ия

Ия

Ия, значение и тайна имени.
И  / 
1937  /  0
Ирма

Ирма

Ирма, значение и тайна имени.
И  / 
2233  /  0
Теги: Мужские имена, библейские

Комментарии

Загрузка комментариев...