Игорь

Игорь
Характеристика и значение имени Игорь:
Вероятнее всего имя Игорь происходит от древнескандинавского Ингвар. Так же в древнерусских летописях имена Игорь и Ингвар упоминаются как совершенно разные имена. Не исключено, что в русском языке имя Игорь обязано своим происхождением старославянскому слову «игрь», что означало игру, забаву и веселье.

Имя Игорь достаточно распространенное но, не смотря на это, остается очень выразительным и заметным, и во многом оказывает влияние на своего обладателя. Имя Игорь довольное сильное по энергетике, но так же в нем можно ощутить некоторую замкнутость. Если бы имя не обладало определенной мягкостью, то вполне вероятно, что все это могло привести к значительному внутреннему напряжению, но энергия Игоря всегда находится в равновесии и делает его достаточно активным и подвижным человеком.

Это равновесие в детском возрасте может склоняться в разные стороны, например, иногда Игорь совсем не отличается усидчивостью, но в чаще всего он способен проявить терпеливость и старательность в учебе и делах, успешно совмещая это детскими играми. Так же одним из важных свойств энергии имени является то, что оно наделяет своего носителя достаточным самолюбием, которое, в очень редких случаях бывает ущемленным, ведь большинству Игорей не чуждо такое понятие как гордость. Большинство из них, всегда и везде готовы постоять за свою честь. И очень часто, подчеркивают это всем своим видом.

В целом большое количество носителей данного имени являются очень деятельными натурами, хотя эту деятельность очень трудно назвать кипучей, скорее, в ней все же прослеживается равновесие. В очень редких случаях, какие – либо внутренние переживания Игоря окрашены в темные и мрачные тона, повседневные дела и заботы помогают ему обрести умиротворение и спокойствие. Даже в случае различных неприятностей именно энергия имени позволяет сохранить нужный оптимизм, а сила отрицательных эмоций направляется в нужное русло, и тратиться не на мучительные терзания и переживания, а на поиск реальных выходов из сложных и трудных ситуаций.

Игорь всегда хорошо вливается в абсолютно любой коллектив, причем, если с детских лет он не отличался необходимой усидчивостью, то он часто становиться лидером в компании одногодок. Однако, становясь старше, тяга к лидерству у Игоря в большинстве случаев не находит себе нужного применения, и это зависит так же от того, что Игорь часто предъявляет к людям очень и очень высокие требования.

Способности Игоря наилучшим образом смогут проявиться в тех областях, где все будет зависеть только от его собственных трудов и усилий. Если же Игорь желает успешно сотрудничать с кем – либо или же стремится занять руководящий пост, то ему просто необходимо научиться совмещать свою требовательность с более мирным и спокойным способом восприятия человеческих слабостей. Так же этот совет можно дать и по – отношению к его семейной жизни. Ведь Игорь уважает в человеке силу характера, и именно это качество он будет искать в потенциальной супруге,  а найдя, рискует либо сам попасть «под каблук», либо превратить всю семейную жизнь в постоянную борьбу двух характеров.

Секреты как стоит общаться с Игорем: Необходимо отметить, что если Игорь любит называть себя Гошей, то это говорит о том, что в его характере наблюдается спокойствие и уравновешенность. В случае совместного ведения дел с Игорем ваша работа будет более плодотворной и эффективной только в том случае, если вы четко распределите между собой задачи, а так же предоставите друг другу огромную свободу действий.

Уменьшительные формы имени:
Игоречек, Игорек, Игоряша, Игорешенька, Игоруша, Игоряшка, Игошенька, Игоша, Гошенька, Гоша, Гогочка, Гога, Игуся, Игуля, Игуша.

Совместимость Игоря в любви
Сила чувств максимальна, с девушками, чьё имя:  Алиса, Августа, Анфиса, Агния, Анжела, Антонина, Вероника, Валерия, Владислава, Галина, Виктория, Екатерина, Дина, Елена, Инна, Ирина, Клавдия, Ия, Кира, Клара, Ксения, Людмила, Лариса, Лина, Ника, Нонна, Нинель, Светлана, Нора, Раиса, Регина, Рената, Станислава, Тамила, Серафима ,Стефания, Таисия, Ульяна, Флора, Яна, Эльза, Элеонора.

Наиболее стабильный брак: Анжела, Августа, Вероника, Зинаида, Изабелла, Лидия, Лада, Нина, Нонна, Регина, Ульяна, Раиса, Татьяна.

Непрочный брак:  Анна, Агата, Анфиса, Вера, Виктория, Екатерина, Флора, Евдокия, Ирина, Кира, Клавдия, Роза, Нора,  Стефания, Яна, Фаина, Элеонора.

Астрологическое соответствие имени Игорь:
Планета-покровитель: Сатурн.
Зодиакальное соответствие имени: Стрелец.
Черты характера: Целеустремленность, вдумчивость и активность.
Цвета имени: Стальной и зеленовато-коричневый.
Счастливые цвета: Зеленый и оранжевый.
Камень-талисман: Сердолик и агат.
Покровители имени: Игорь Черниговский (18 июня именины).

Свои именины Игорь отмечает 2 октября и 18 июня.


Читайте также

Ия

Ия

Ия, значение и тайна имени.
И  / 
1937  /  0
Ирма

Ирма

Ирма, значение и тайна имени.
И  / 
2233  /  0
Теги: Мужские имена, скандинавские

Комментарии

Загрузка комментариев...