Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
199 человек

Белок IGFBP4 позволит оценить риски, связанные с беременностью

Объединенная исследовательская группа из двух крупнейших медицинских институтов Оттавы (Канада) обнаружила особый белок, присутствующий в крови беременных. Благодаря наблюдению за этим белком можно будет делать заключения о возможных отклонениях в развитии плода и оценивать риски рождения мертвого ребенка. 

Научный прорыв, достигнутый благодаря этому исследованию, заключается в том, что сделать прогноз по этому белку можно уже на раннем сроке беременности. Сейчас это делается на поздних сроках. А ведь раннее обнаружение проблем позволяет их легче устранять и проводить более эффективное лечение.

Чудо-белок носит научное название IGFBP4, он отвечает за связь инсулиноподобного фактора роста. Ученые в ходе эксперимента замерили уровень этого белка в крови беременных, находящихся на первом триместре. 

Дальнейший анализ забранных образцов крови показал, что повышенный относительно среднего показателя уровень IGFBP4 по статистике чаще приводил к появлению детей с недостаточным весом, а риск осложнений во время родов повышался. Повышался в 22 раза!

Предварительные результаты исследования канадцы опубликовали в крупном научном журнале по клинической эндокринологии. Авторы выдвинули гипотезу, что избыток белка IGFBP4 в организме матери приводит к блокировке IGF-II. Последний является гормоном роста для плаценты. Таким образом, именно этот важнейший питательный механизм плода страдает от IGFBP4. Сейчас ученые проверяют выдвинутую гипотезу и разрабатывают методику быстрого тестирования крови на уровень упомянутого белка. Планируется, что такие тесты войдут в медицинскую практику в ближайшие несколько лет.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: наука


Назад
23.06.2012 / Просмотров: 879

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 11:23 24.06.2012
Каких только открытиы не происходит в медицине в последние десятилетия. Лет 50 назад о таких возможностях только и мечтать могли, хотя дети рождались здоровее.
Гость / 11:24 24.06.2012
Сколько в нашем человеческом организме еще неизведанного, непонятного и неизученного. Какие возможности в нас еще скрыты.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.