Если в семье несколько братьев, то младшие рискуют стать геями

Если в семье несколько братьев, то младшие рискуют стать геями

Канадский исследователь Джеймс Кэнтор, работающий в университете Торонто, смог подтвердить гипотезу, выдвинутую ранее его соотечественником Реем Бланшардом. Эта гипотеза вводит понятие «фактор брата» и гласит о том, что мальчик, у которого в семье есть брат, с большей долей вероятности станет геем. 

Оценка ученых содержит интересные цифры – в семье с двумя мальчиками, младший брат на 15% чаще проявляет склонность к нетрадиционной ориентации. Причем этот показатель пропорционален, то есть в семье из трех братьев у среднего риск стать геем будет в среднем на 15% выше, а у младшего – на 30%; в семье из пяти братьев у младшего брата риск будет выше на 75%.

Изначально эта гипотеза была доказана статистически, когда исследователь с коллегами собрал и проанализировал данные о 4043 семьях с мальчиками. Позже гипотеза стала обретать чисто физиологическую трактовку – по мнению ученых, причиной развития гомосексуальности является интересная реакция женского организма на вынашивание мальчиков. Организм беременной женщины с каждым вынашиванием ребенка мужского пола вырабатывает «иммунитет» к мужским хромосомам и этот механизм препятствует попаданию в организм ребенка H-Y-антител, влияющих на формирование мозга.

Наиболее интересно здесь то, что очередность вынашивания не имеет значения, то есть даже если мама вынашивала мальчика, а затем сделала аборт, то организм уже запустил собственный механизм защиты. И если в будущем она родит одного мальчика, то шанс, что он станет геем, существенно возрастет. Иными словами, количество гомосексуалистов в обществе коррелирует с количеством абортов и относится это только к детям мужского пола, аналогичные выкладки для девочек-сестер не нашли подтверждения.


Читайте также

Теги: наука

Комментарии

Загрузка комментариев...