Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
166 человек

Если ребенок спит на животе...

Если ваш ребенок спит на животе, это может представлять для него определенную угрозу. Речь идет только о детях первого года жизни, особенно в возрасте до трех месяцев.

Многие мамы скажут, что малыш спит на животе намного спокойнее и крепче, не просыпается и не плачет, и это действительно так. Вообще новорожденный самостоятельно перевернуться на животик не может, его может так положить спать только мама, обычно же они спят на спинке, при этом ножки и ручки остаются полусогнутыми. Если ребенок не спеленат, при резких звуках он вздрагивает, широко раскидывая ручки и пугаясь, от этого просыпается и плачет. Если грудничок спит на животе, то этот рефлекс не срабатывает. В этой позе лучше отходят газики и меньше тревожат колики, поэтому сон такой сладкий. Вот почему спят на животе с удовольствием и детки постарше, после 6 месяцев большинство мам просто не могут уследить за ребенком, он переворачивается на животик сам и спит, подогнув под себя коленки.

Однако если новорожденный спит на животе, это опасно. Повышается риск синдрома внезапной смерти. Этот синдром самая частая причина смерти детей в возрасте до одного года, такой диагноз у каждого третьего погибшего ребенка. При посмертном вскрытии врачи не находят никаких причин для смерти, и накануне малыш обычно бывает абсолютно здоров, и нередко это крепкие, не имевшие никаких проблем со здоровьем дети.

Среди факторов риска синдрома внезапной смерти:


- зимний период времени (когда в помещении сухой и теплый воздух)

- возраст до 1 года (чаще первые 3 месяца жизни)

- курение родителей, поздний или юный возраст мамы.

- мужской пол ребенка

- мягкая подушка или матрас

- сон на животе

- явления легкого ОРВИ у ребенка

Дети умирают от того, что просто…забывают дышать. Другого объяснения нет. Незрелый дыхательный центр в раннем возрасте, наличие защитного рефлекса задержки дыхания при перекрытии носа приводят к тому, что при наличии препятствия дыханию ребенок перестает дышать и умирает. У грудничка носовые ходы узкие и легко забиваются слизью и корочками, если есть ОРВИ, или даже если в комнате просто сухой воздух, в положении на животике риск того, что носик будет перекрыт полностью, ещё более повышается, вот почему нельзя спать на животе новорожденным.

Спать на животе ребенку можно, если: он здоров, если матрас жесткий и ровный, если нет подушки, если в комнате прохладно и влажный воздух, если родители не курят, если мама рядом. Но не соблюдение хотя бы одного пункта может закончиться смертью ребенка. Если ваш подросший ребенок любит спать на животе, постарайтесь обеспечить ему все эти условия, чтобы свести риск к минимуму. А, выбирая, спать на животе или на спине новорожденному, можно остановиться на промежуточном варианте, почему бы малышу не спать на боку? Так риска синдрома внезапной смерти нет, а малыш будет спать спокойнее.

Заключение: новорожденным можно спать на животе только в том случае, если вы сможете устранить все остальные факторы риска синдрома внезапной смерти, однако в 99% случаев это невозможно. А в таком случае спать на животе не то что вредно, а просто опасно, вы можете его просто потерять. Если у вас мягкий матрас, подушка, если в квартире сухо и тепло, если хоть кто-нибудь курит – никогда не укладывайте ребенка спать на живот.



Пупочная грыжа у новорожденного

Пупочная грыжа у новорожденного

Обнаружив непонятное образование в области пупка у своего ребенка, молодые родители способны просто впасть в панику. Пупочная грыжа - это частая и не опасная патология, мало того, именно пока малыш совсем маленький, ему можно помочь.

Шкала Апгар

Шкала Апгар

После рождения ребенка родителям сообщается 4 главных новости: пол ребенка, вес, длина тела и… оценка по шкале Апгар.

Если с ростом и весом всё понятно, что значит оценка по Апгар, знают не все.

Гипоксия и асфиксия плода и новорожденного

Гипоксия и асфиксия плода и новорожденного

Самой частой причиной экстренного кесарева сечения является развитие гипоксии и асфиксии у плода.
Эти состояния связаны с недостатком кислорода вследствие нарушения кровообращения в плаценте или пуповине малыша. Факторов, которые приводят к такому, множество.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: синдром внезапной смерти, сон на животе


Назад
22.01.2015 / Раздел: Ребенок от 0 до года Просмотров: 114910

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


ольга / 00:05 19.05.2012
Абсолютно согласна со статьёй. У меня двое детей. Всегда боялась ложить ребенка спать на животик, да и врачи не советуют. Надо бояться это делать.

Гость / 09:40 19.05.2012
Нашей маленькой девочке уже 7 месяцев, в период до трех месяцев она любила спать на животе. Хотя дома никто не курит, она не болела, и матрас не мягкий, и зимой у нас дома 60%  влажности. Просто ей так хотелось, но когда она спала обязательно нужно быть рядом, тогда ничего не случиться. Всем удачи!
Надежда / 11:13 19.05.2012
Стыдно признаться, но я не знала, что такое бывает! Своего сына я родила летом. Нас выписали из роддома, когда наступили очень жаркие дни. А мой малыш, после того как поест, очень часто срыгивал, поэтому я старалась укладывать его спать либо на бочок, либо на животик, так как боялась, что он может захлебнуться. К осени проблема исчезла, но я по старой привычке, все равно не укладывала его спать на спину. Теперь буду знать как это опасно!

Swetlana / 10:51 20.05.2012
Никогда не оставляю ребенка спать на животе. Может быть, ничего плохого и не случится, но лучше перестраховаться. 
Гость / 23:10 21.05.2012
Никому не советую оставлять малыша спать на животике, даже если мама рядом. Ведь она может ненадолго отвлечься, а в это время с ребенком может случиться всякое. По-моему, безопаснее всего укладывать кроху на бочок.
Гость / 00:38 22.05.2012
Моя дочь самостоятельно начала поворачиваться на животик с 3 месяцев. Это была ее излюбленная поза для сна. Так я купила жесткий матрас и до года ей не давала подушку.

Гость / 01:54 22.05.2012
Статья раскрывает причины, по которой может произойти такая страшная трагедия. А я не знала, почему так происходит, но всегда боялась. В кроватку по 100 раз заглядывала, хоть и понимала, что сынок не повернется. Как можно быть уверенной, что устранили все факторы риска? Нет уж, лучше не рисковать!
Гость / 07:32 25.06.2012
Согласна, это очень опасно, ведь малыш во сне не может догадаться повернуть голову набок, а значит, легко может задохнуться. Лучше не рисковать.

Наталья / 17:13 19.07.2012
Радует, что появляется все больше информации по этому поводу. В роддоме о таких важных вещах не всегда говорят, и педиатры акцентируют только на питании матери, обработке пуповины и купании ребенка. 
Катеринка Язель / 18:04 19.07.2012
а ничего страшного не вижу в том, что ребенок может поспать на животе. даже в возрасте до трех месяцев. я считаю, что кратковременный сон под присмотром мамы вполне возможен.
Гость / 22:36 08.08.2012
У меня малыш с трех недель спит только на животе и голову сам поворачивает в какую ему удобно сторону и проблем с газиками у нас нет и спит дольше.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.