Как я быстро родила в первом роддоме города Краснодар

Как я быстро родила в первом роддоме города Краснодар
Моя беременность  - это  в основном, положительные эмоции. Чувствуешь себя особенной, и все тебе прощается, и неуклюжесть в работе, и по дому битье посуды, и повышенная эмоциональность, и многое другое. Когда даже совершенно незнакомые люди уступают место, спрашивают о самочувствии или начинают сами рассказывать про свои роды.

Родов я, конечно, побаивалась. Когда живот уже опустился, мне казалось, что все может начаться в любой день.  И каждое утро, просыпаясь, я начинала прислушиваться к своим ощущениям. Животик был небольшой, и роды прогнозировали на середину октября, но все случилось гораздо раньше! Мы с мужем жили на съемной квартире в станице Титоровка, Краснодарского края. От нас до Краснодара полчаса  езды, и о родах я договорилась в Краснодарском первом роддоме.

Утро 5 октября 2007 года, пятница, я как всегда, собирала мужа на работу и тут заметила неприятные ощущения внизу живота. Коричневые выделения при мочеиспускании подтвердили - все может случиться сегодня. Я поделилась ощущениями с мужем, на что он сказал: «Ну, если что звони»! После чего сбежал на работу!  Мне казалось, что еще очень рано, и рожать не хотелась. Я пошла к маме, она жила в нескольких кварталах от нас.     Выслушав меня, мама посоветовала ехать в роддом, но я отказалась. Воды не отходили, а неприятные ощущения перешли в боль, но ехать никуда я отчаянно не хотела! Мама позвонила подруге, и они чуть ли не силой отвезли меня на ее машине до роддома. Врачам я по-прежнему утверждала, что это ложные схватки (я много про них читала) воды не отходят, а значит все хорошо! Врачи, конечно, выслушали, но отправили на кресло, где выяснилось, что матка открылась уже на 2 пальца. Было решено сделать прокол. 

Я думала, что вода польется сразу, но нет, мне даже после клизмы в туалет не хотелось. Я ходила вокруг туалета и ждала, когда же захочется. Сама не заметила в итоге, что течь уже начало по ногам. Тут я галопом побежала в туалет. Затем, меня отправили в кричалку. До полного открытия матки, лежать пришлось там. Но лежать я не могла, я ходила по коридору, периодически останавливаясь, и постанывая от боли. Глубокое дыхание помогает перетерпеть боль и немного успокоиться. Наконец  очередной раз меня осмотрев, врач сказала проходить в комнату напротив, для родов. Потуги уже не вызывали таких сильных болевых ощущений. И я даже хотела было поспать, но врач вовремя побила меня по щекам. «Давай тужься! Ты рожаешь!» Сами роды прошли быстро, словно во сне, минут за 30 без разрывов и особых проблем. Имя врача я не запомнила, но благодарна ей за умелые действия и поддержку.

Сынок весил 2700 и был 52 см. С большой головой и маленьким щупленьким тельцем. Весь красный и сморщенный с огромными глазенками. Малышу перерезали пуповину, обмыли и положили мне на грудь, и я в тот момент почувствовала себя героем. И вот на груди моя медаль за отвагу! Откуда-то взялась энергия, и я стала звонить всем родным и близким прямо из палаты, и хвастаться своим чудом!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8125  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13329  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...