Я рожала 30 лет назад, а будто вчера... г.Фрунзе, роддом №3

Когда я узнала, что беременна, долго плакала, чтобы уговорить мужа дать согласие на аборт. Не помню имени этой немолодой женщины-гинеколога, но только благодаря ее мудрости у нас теперь растут два очаровательных внука.

Потому что после первых родов я сделала аборт, и, несмотря на огромное желание родить еще одного ребенка, детей нам больше Бог не дал.

Итак, я у врача.

– Вы замужем, скоро окончите вуз, как раз и ребеночек родится. Какой аборт?

– В том-то и дело, что заниматься придется много. Я читала, что во время умственных занятий вся кровь приливает к мозгу, а ребенок страдает, поэтому рождается слабым и «тупым».

– Наоборот! У таких матерей рождаются очень умные, талантливые дети. Уж поверьте моему опыту!

– Ну, еще: я не знала, что беременна, и курила! Примерно 2-3 сигареты в день.

– Если Вы сейчас бросите курить, на ребеночке это нисколько не отразится.

– Но я на прошлой неделе пила йод с молоком и парилась, чтобы избавиться от беременности.

– Так ведь йод очень полезен и Вам, и малышу!

Я была полностью обезоружена и решила рожать.

Беременность проходила нормально, без осложнений.

А когда ночью 1 мая 1977 года у меня начались схватки, «скорая помощь» привезла меня в роддом № 1 г. Фрунзе, в котором я наблюдалась. Тут выяснилось, что в нем идет ремонт и рожениц некуда класть. Меня долго возили по ночному городу, наконец, привезли в роддом № 3.

Затем был осмотр у врача-мужчины. Но я на это махнула рукой: боль внизу живота не давала стыду взять верх над другими чувствами.

Я сказала врачу:

– Однажды мне прищемили палец, и я от боли потеряла сознание. Если во время родов я потеряю сознание, ребеночек умрет?

– Что Вы, милочка! Сейчас сделаем Вам обезболивающий укол, и все будет в порядке.

Положили меня в коридоре: в палатах мест не хватает. Сделали укол. Но стало еще хуже: внутри болит и давит вниз. Хочется кричать не от боли, а от страха прилюдно написать прямо под себя. Как начинает давить, всё, думаю, сейчас опозорюсь на весь роддом. И кричать хочется во все горло, но стыдно: мне ведь сделали обезболивающий. Решила походить, встала и почувствовала, как из меня хлынула жидкость. Оказалось, что это воды отошли.

Роды были стремительные. Не помню ни боли, ни каких-то мучений. Только после того, как мне показали морщинистое, орущее, красное маленькое существо, которое назвали моим сыном, я испытала чувство облегчения, спокойствия и счастья какого-то вселенского масштаба.

И еще помню, как в палате, в которой стояло четыре кровати, женщины смеялись надо мной: какой обезболивающий во время родов!

Это же был стимулирующий!

Отзыв написала Saurchi

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8288  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13601  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...