Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
182 человека
Светлана

Гипоксия и асфиксия плода и новорожденного

Гипоксия и асфиксия плода и новорожденногоСамой частой причиной экстренного кесарева сечения является развитие гипоксии и асфиксии у плода. Эти состояния связаны с недостатком кислорода вследствие нарушения кровообращения в плаценте или пуповине ребенка.

Факторов, которые приводят к развитию этого заболевания плода, множество. Оно бывает острым и хроническим. Асфиксия (от слова удушение) всегда острая и является крайним проявлением гипоксии.

Хроническая гипоксия может развиваться уже с 17-18 недель беременности вследствие патологических изменений в плаценте, которые способны нарушить кровообращение. Они бывают из-за курения, болезней матери и других неблагоприятных факторов.

Одним из проявлений такой болезни служит повышенная двигательная активность плода. Если женщину не лечат, ребенок отстает в развитии и может родиться раньше срока с низким весом (гипотрофией ).

Причиной острой гипоксии и асфиксии плода во время беременности служит всё то, что может привести к внезапному нарушению кровотока в пуповине или кровообращения в плаценте. Чаще всего это отслойка нормально расположенной плаценты.

В родах гипоксия и асфиксия встречаются очень часто. Эту болезнь легкой степени переносят большинство детей. Сокращения матки, большая нагрузка на организм матери создают дефицит кислорода, и от этого страдает ребенок. Предотвратить это помогает правильная техника дыхания во время родов, умение расслабляться и не тратить кислород и энергию понапрасну, например, на ненужные крики и телодвижения.

Но иногда развитие заболевания не зависит от того, как ведет себя в родах мама. Возможно развитие острой степени при наличии хронической, может произойти отслойка плаценты, пережатие петель пуповины при их выпадении или при родах в тазовом предлежании.

Состояние ребенка внутриутробно врачи контролируют при помощи КТГ, кардиотокографии. При этом исследовании учитываются сокращения матки и реакция на них сердцебиения ребенка. В случае развития острой степени кислородного голодания у ребенка принимается решение о необходимости оперативных родов или альтернативных методов родоразрешения.

Последствия кислородного голодания - это разнообразные неврологические нарушения у ребенка, от минимальной мозговой дисфункции до детского церебрального паралича.


Недоношенный ребенок

Недоношенный ребенок

Если ребенок родился преждевременно, каковы шансы на выживание? С какой недели он может выжить? Что нужно для этого? Постараемся найти ответы на эти вопросы, тем более, что факт того, что сейчас выхаживают даже тех малышей, чей вес был чуть больше 500 грамм на лицо.

Размеры одежды для новорожденных по месяцам
Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Чаще всего едва появившимся на свет детям требуется 56-ой, а если родители отличаются высоким ростом и крупным телосложением, можно подстраховаться и приобрести пару вещичек 62-го. Затем, как правило, в течение месяца-двух малыш переходит в следующий размер.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: гипоксия, асфиксия, осложнения


Назад
22.01.2015 / Раздел: Ребенок от 0 до года Просмотров: 20097

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 08:27 28.12.2011
Когда последний раз были на УЗИ, то медсестра сказала, что ребенок очень активный, постоянно двигается. А вдруг это проявления гипоксии? Надо будет на очередном приеме обратить внимание врача на это.

Гость / 17:34 02.01.2012
А может быть кто-нибудь знает, от чего может появиться нарушение кровообращения в плаценте или пуповине ребенка?
Татьяна / 08:51 17.01.2012
Нарушение кровообращения в плаценте может быть по разным причинам. Из-за отслойки, болезней матери, если мать работает на вредном производстве, недостаточное питание, вредные привычки и т.д. У моей старшей дочки такое было, она родилась в срок с весом 2 кг и ростом 48 см. Врач объяснили это резус-конфликтом.

Гость / 09:57 18.01.2012
Тоже была гипоксия, но ни о каком кесареве даже речи не было, наверно не сильно плохое состояние. 
Гость / 09:19 22.01.2012
Не нужно преждевременно паниковать нашим мамам, нужно определить состояние плода и соблюдать рекомендации ваших гинекологов и врачей. 
Гость / 14:45 22.01.2012
А у  нас гипоксия и асфиксия проявились вследствие того, что был длительный безводный период (более 24 часов). Воды отошли и врач ждала, когда начнутся схватки. Но, увы, сделали кесарево сечение.
Гость / 14:19 27.01.2012
Я врач-неонатолог.Если ребёнок чрезмерно активен-это не свидетельствует о наличии гипоксии.Но активное состояние плода может привести к перетягиванию пуповины,образованию узлов,обвитию,что в свою очередь к гипоксии.Поэтому нужен контроль методом УЗИ.
Гость / 14:02 03.02.2012
Уже привыкла видеть на улице курящих девушек. Этим летом проходила мимо роддома, мимо отделения, где лежат на сохранении беременные, так была просто поражена такой картиной: на крылечке стояли 5 беременных молодых женщин, болтали и курили! Вот уж кому наплевать на здоровье малыша!

Гость / 18:11 14.03.2012
Я родила путём кесарева сечения. У ребенка после родов обнаружили  обширную ишемию. Интересно . Связана ли ишемия с гипоксией плода. Ребенок наблюдается у невролога.
Татьяна Пипус / 01:29 26.04.2012
А я хочу дать совет молодым мамам, что не надо паниковать и ударяться в истереку, если вашему ребенку после рождения поставлен диагноз гипоксия. Это не приговор, и в большинстве случаев  поддается лечению. Так было с моим внуком. Мы наблюдались у невролога, пили таблетки, кололи уколы, назначенные врачом. Прошли несколько курсов массажа и физкультуры. Сейчас наш мальчик абсолютно здоров. В три с половиной года знает алфавит ,считает до 10 по-русски и по-английски,рассказывает стихи.Самое главное в такой ситуации не падать духом, верить в лучшее и вовремя начать лечение.
Надежда / 23:00 28.04.2012
По результатам УЗИ даже и речи не было про гипоксию. Но на каждом приеме у врача меня пугали, что ребенку не комфортно, он активно шевелится, ему кислорода не хватает. Постоянно мне назначали какие-то препараты. Ничего не пила. Родила сына и все у нас хорошо.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.