Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

16:00 20.01.

Моя беременность 29 недель

Покрытие для гаража ...
16:00 20.01.

Моя вторая счастливая беременность

Уличные и тамбурные напольные покрытия ...
15:00 20.01.

Беременюшный блог

Противоскользящие покрытия. Накладки на ступени. Антискользящая лента. ...

Обсуждения на форуме

19:53 20.01. Раздел: Наш форум

Сейчас на сайте
144 человека

"Материнскому туризму" в Китае придет конец?


Власти Китая обратили внимание на такое интересное социальное явление как «материнский туризм», возникшее в результате законодательных особенностей внутри страны, касающихся области беременности, родов и демографического контроля в целом.  

Напомним, что демографическая политика в Китае строится по принципу «одна семья – один ребенок». Исключения делаются для национальных меньшинств и жителей сельской местности, им разрешено иметь двух детей (национальным меньшинствам в сельской местности - трех). Также отдельно рассматриваются многоплодные роды. 

Такое правило, ограничивающее размеры семей, вытекает из того, что огромная популяция Китая перегружает ресурсы страны. Семьи, которые не следуют основному принципу, подвергаются ощутимым штрафам и социальному преследованию.

И всё же находятся матери, которые идут на вторую беременность. Кому-то приходится скрывать беременность, роды и сам факт появления на свет ребенка. Однако есть интересная юридическая лазейка, которая и породила такое явление как «материнский туризм» - в Гонконге основной демографический принцип Китая не действует. Это сложилось в силу исторических особенностей данного региона, который ранее являлся британской колонией, а сейчас носит статус  специального административного района КНР. 

Суть «материнского туризма» заключается в том, что беременные из Китая едут в Гонконг, где и рожают ребенка в местных роддомах в обход демографических ограничений. Это явление набрало популярность настолько, что в прошлом году почти половина всех новорожденных в Гонконге являлась детьми приезжих. 

Это возмутило общественность Гонконга и власти КНР обратили внимание на ситуацию. На этой неделе в провинции Гуандун вынесен вопрос о введении штрафов за «материнский туризм». Провинившиеся также будут лишаться работы. Думается, что вскоре власти остальных провинций также последуют политике ужесточения в этой области.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: общество


Назад
09.02.2012 / Просмотров: 1221

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 20:57 09.02.2012
Ужас какой-то! А разве можно запретить рождение детей и материнство. А если родится двойня или же тройня? Ну это вообще абсурд...
Любовь / 08:17 10.02.2012

Наверно, скоро додумаются ввести закон о принудительной стерилизации после первых родов.

Ну а что, действенный метод.

Гость / 09:34 10.02.2012
Ужас, человек, говорят творец своей судьбы, а тут государство творит с тобой, что захочет. Я читала, что одно время в Китае, женщин принудительно стерилизовали. А в сельской местности женщины рожают много детей, просто официально их не регистрируют.
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.